Удаление комков Биша: общие рекомендации

11.01.2018

Если в детстве комки Биша выполняют особые функции: защищают мышцы лица от травматических повреждений, снижают их трение при жевании; то взрослый человек, как правило, наоборот хочет избавиться от этих образований. Но целесообразно это делать только при четких эстетических показаниях.

Когда рекомендуется удалить комки Биша:

— в случае отвисания и потери упругости овала лица в результате возрастных изменений;

— если комочки значительно выросли – это может произойти из-за физиологических изменений или воспалительного процесса;

— при проведении других манипуляций по коррекции формы лица – ботокс, подтяжка, установка имплантов в скулы и др.

Когда операция по удалению противопоказана:

— возраст менее 25 лет;

— избыточный вес;

— злокачественные опухоли;

— воспаления, диабет, психические расстройства;

— плохая свертываемость крови.

Как происходит подготовка к операции:

Несмотря на то, что длительной подготовки перед удалением комочков не требуется, необходимо пройти несколько обязательных процедур:

— беседа со специалистом, которому пациент должен представить сведения о заболеваниях и реакциях на препараты, для обнаружения противопоказаний;

— внешний осмотри и консультация пластического хирурга;

— анализы и обследование.

В период реабилитации важно избегать физических нагрузок, контролировать мимику, избегать перегрева или переохлаждения и выполнять другие рекомендации врача. Удаление комков Биша, выполненное высококвалифицированным специалистом, помогает добиться желаемой формы лица и способно изменить внешность человека в лучшую сторону.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Если в детстве комки Биша выполняют особые функции: защищают мышцы лица от травматических повреждений, снижают их трение при жевании; то взрослый человек, как правило, наоборот хочет избавиться от этих образований. Но целесообразно это делать только при четких эстетических показаниях. Когда рекомендуется удалить комки Биша: — в случае отвисания и потери упругости овала лица в результате возрастных изменений; — если комочки значительно выросли – это может произойти из-за физиологических изменений или воспалительного процесса; — при проведении других манипуляций по коррекции формы лица – ботокс, подтяжка, установка имплантов в скулы и др. Когда операция по удалению противопоказана: — возраст менее 25 лет; — избыточный вес; — злокачественные опухоли; — воспаления, диабет, психические расстройства; — плохая свертываемость крови. Как происходит подготовка к операции: Несмотря на то, что длительной подготовки перед удалением комочков не требуется, необходимо пройти несколько обязательных процедур: — беседа со специалистом, которому пациент должен представить сведения о заболеваниях и реакциях на препараты, для обнаружения противопоказаний; — внешний осмотри и консультация пластического хирурга; — анализы и обследование. В период реабилитации важно избегать физических нагрузок, контролировать мимику, избегать перегрева или переохлаждения и выполнять другие рекомендации врача. Удаление комков Биша, выполненное высококвалифицированным специалистом, помогает добиться желаемой формы лица и способно изменить внешность человека в лучшую сторону.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку