Услуги
Подтяжка молочных желез, или мастопексия, — хирургическая коррекция обвисшей груди.
Она позволяет удалять избытки мягких тканей, формировать привлекательную конусовидную форму бюста без изменения объема. Помогает женщинам избавляться от психологических и связанных с ними сексуальных расстройств. В норме сосок с ареолой находится выше уровня подгрудной складки. Если все перечисленные структуры находятся на одном уровне, диагностируют птоз — обвисание — 1-й степени. Если еще ниже — 2-й и т. д. Также бывает железистый птоз — когда сосок расположен выше подгрудной складки, а сама складка глубокая. При оценке также учитывают размер бюста. Птоз грудных желез — основное показание для ее подтяжки.
Мастопексия противопоказана:
- при острых инфекционно-воспалительных заболеваниях, обострении хронических патологий;
- мастопатии;
- нарушениях свертываемости крови;
- склонности к образованию рубцов;
- декомпенсированных эндокринологических патологиях, включая сахарный диабет;
- онкологических заболеваниях.
Операцию не проводят, пока с момента окончания грудного вскармливания не прошел 1 год, а также если есть противопоказания к наркозу. Врач может порекомендовать отложить процедуру, если вы планируете беременность и кормление ребенка грудью, собираетесь активно худеть.
Виды мастопексия грудных желез и ход операции:
Существует несколько видов мастопексии, отличающихся техникой выполнения операции:
- с разрезом вокруг ареолы;
- разрезом в форме запятой;
- вертикальным разрезом;
- якорным разрезом в форме перевернутой буквы «Т».
При небольших размерах грудных желез и птозе 1-й степени делают разрез вокруг ареолы либо в форме запятой. Наилучших эстетических результатов с помощью этих методик достигают, если изначально грудь конусовидной формы. При птозе 2-й и 3-й степени используют вертикальный либо якорный доступ. Предпочтительный характер доступа и форму разреза пластический хирург выбирает индивидуально — ориентируясь на форму и степень обвисания грудных желез. Вне зависимости от выбранной методики, длительность процедуры 2‒3 часа. Ее проводят под общим наркозом. В ходе операции врач подтягивает сосок и ареолу вверх, иссекает лишнюю кожу в нижней части грудной железы, подтягивает ткани и фиксирует к грудной стенке.
Период восстановления после подтяжки груди
В течение суток после операции пациентка находится под стационарным наблюдением врача. После ее выписывают домой. Обязательно носить компрессионное белье минимум в течение 1 месяца после вмешательства. Через 2 недели швы снимают.
В течение месяца после снятия швов не перегревайтесь: не ходите в бани и не загорайте. Также не рекомендуется заниматься спортом. Окончательные результаты подтяжки груди оценивают спустя 3–4 месяца после операции. Для длительного поддержания результата мастопексии рекомендуют не допускать резких колебаний веса и следить за гормональным балансом. Из спортивных тренировок рекомендуют плавание.
Если делать подтяжку груди только за счет иссечения лишней кожи, результат не сохраняется долго, так как увесистая железистая ткань растягивает дерму. Мы используем эффективные хирургические методики выполнения мастопексии с резекцией железистой ткани и фиксацией ее в приподнятом положении по отношению к грудной стенке.
Для консультации по вопросам подтяжки груди свяжитесь с нами по телефону:
+7 (831) 270-00-00.