Способы удаления родинок

13.03.2018

По каким причинам появляются образования на коже:

— гормональные изменения в организме;

— наследственный фактор;

— длительное пребывание на открытом солнце или в солярии;

— человеческий фактор (например, пациент неумело выдавил прыщик).

Часто причиной обращения к специалисту становятся беспокойства пациента о внешнем виде новообразования. Но родинки – это не только косметический недостаток, ведь они могут оказаться злокачественными. Решение об удалении родинки принимает дерматохирург совместно с онкологом, а не косметолог.

Одним из самых эффективных способов удаления новообразований сегодня считается лазерная хирургия. Процедура происходит с помощью современного CO2 лазера, который не травмирует здоровые ткани, оказывает быстрое воздействие и практически не оставляет рубцов. Перед процедурой, как правило, делается обезболивание, поэтому неприятных ощущений у пациента не возникает.

Следующий эффективный способ избавления от новообразований – радионож. Радионож можно использовать для удаления образований на любом участке лица или тела. Образование удаляется за один прием, а удаленные ткани отправляют на обязательную гистологию. Радиохирургический метод удаления родинок позволяет контролировать глубину воздействия, поэтому после удаления не остается рубцов и шрамов. После процедуры пациент не испытывает болевых ощущений и может сразу же вести привычный образ жизни. Процесс заживления не затягивается более одной недели. Главное все это время не забывать про обработку поверхности антисептическими растворами.

Хирургическое иссечение – способ, который идеально подходит для удаления глубоких или слишком крупных новообразований. После процедуры рана закрывается внутрикожным косметическим швом. Через полгода шов либо исчезает, либо превращается в практически незаметный шрам.

Современные способы удаления новообразований экономят время и позволяют достичь эстетического эффекта совершенно безболезненно.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
По каким причинам появляются образования на коже: — гормональные изменения в организме; — наследственный фактор; — длительное пребывание на открытом солнце или в солярии; — человеческий фактор (например, пациент неумело выдавил прыщик). Часто причиной обращения к специалисту становятся беспокойства пациента о внешнем виде новообразования. Но родинки – это не только косметический недостаток, ведь они могут оказаться злокачественными. Решение об удалении родинки принимает дерматохирург совместно с онкологом, а не косметолог. Одним из самых эффективных способов удаления новообразований сегодня считается лазерная хирургия. Процедура происходит с помощью современного CO2 лазера, который не травмирует здоровые ткани, оказывает быстрое воздействие и практически не оставляет рубцов. Перед процедурой, как правило, делается обезболивание, поэтому неприятных ощущений у пациента не возникает. Следующий эффективный способ избавления от новообразований – радионож. Радионож можно использовать для удаления образований на любом участке лица или тела. Образование удаляется за один прием, а удаленные ткани отправляют на обязательную гистологию. Радиохирургический метод удаления родинок позволяет контролировать глубину воздействия, поэтому после удаления не остается рубцов и шрамов. После процедуры пациент не испытывает болевых ощущений и может сразу же вести привычный образ жизни. Процесс заживления не затягивается более одной недели. Главное все это время не забывать про обработку поверхности антисептическими растворами. Хирургическое иссечение – способ, который идеально подходит для удаления глубоких или слишком крупных новообразований. После процедуры рана закрывается внутрикожным косметическим швом. Через полгода шов либо исчезает, либо превращается в практически незаметный шрам. Современные способы удаления новообразований экономят время и позволяют достичь эстетического эффекта совершенно безболезненно.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку