Когда следует показать родинку онкологу?

14.11.2017

Родинка представляет из себя врожденное пятно. Поднимать панику при их наличии не стоит. Нужно лишь ежегодно наблюдаться у врача, который при любых нехарактерных изменениях направит на соответствующую диагностику.

Какие симптомы должны Вас насторожить и заставить обратиться к специалисту:

  • Изменение размера и цвета родинки.
  • Шелушение кожи на месте родинки, либо сглаживание поверхности, отсутствие узора в месте пигмента.
  • Наличие вкраплений на родинке.
  • Покраснение вокруг родинки.
  • Отсутствие ровных краев, увеличение плотности родимого пятна, отсутствие на нем волос.
  • Болевые ощущения в области родинки.
  • Другие изменения родинок.
  • Кровоточивость.

Меланома—это рак кожи, который появляется из-за трансформации нормальных клеток в атипичные. Его появление может спровоцировать длительное пребывание под солнечным светом. Если меланома была у кого-то из Ваших родственников, то есть вероятность, что подобное заболевание коснется и Вас, поэтому следует предельно внимательно относиться к своему здоровью.

На начальной стадии заболевание можно вылечить, главное, вовремя его диагностировать.

Родинку удаляют и отправляют на гистологию, для выявления раковых клеток.

В клинике «Академия VIP» родинки удаляют лазером CO-2.

Преимуществом методики является бескровность, максимальная точность и безопасность.

Процедура является безболезненной, потому как перед удалением пациенту вводят местную анестезию.

Восстановительный период составляет 1-2 недели.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Родинка представляет из себя врожденное пятно. Поднимать панику при их наличии не стоит. Нужно лишь ежегодно наблюдаться у врача, который при любых нехарактерных изменениях направит на соответствующую диагностику. Какие симптомы должны Вас насторожить и заставить обратиться к специалисту: Изменение размера и цвета родинки. Шелушение кожи на месте родинки, либо сглаживание поверхности, отсутствие узора в месте пигмента. Наличие вкраплений на родинке. Покраснение вокруг родинки. Отсутствие ровных краев, увеличение плотности родимого пятна, отсутствие на нем волос. Болевые ощущения в области родинки. Другие изменения родинок. Кровоточивость. Меланома—это рак кожи, который появляется из-за трансформации нормальных клеток в атипичные. Его появление может спровоцировать длительное пребывание под солнечным светом. Если меланома была у кого-то из Ваших родственников, то есть вероятность, что подобное заболевание коснется и Вас, поэтому следует предельно внимательно относиться к своему здоровью. На начальной стадии заболевание можно вылечить, главное, вовремя его диагностировать. Родинку удаляют и отправляют на гистологию, для выявления раковых клеток. В клинике «Академия VIP» родинки удаляют лазером CO-2. Преимуществом методики является бескровность, максимальная точность и безопасность. Процедура является безболезненной, потому как перед удалением пациенту вводят местную анестезию. Восстановительный период составляет 1-2 недели.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку