Как понять, что у ребенка аденоиды?

30.09.2016

Более подробно об этом расскажет отоларинголог клиники «Академия VIP» Цыбенко Елена Степановна

Что такое аденоиды?

Аденоиды-глоточная миндалина, расположенная в носоглотке, которая есть у всех людей. Видеть ее мы можем в крайних случаях. До 6 лет она выполняет защитную функцию. Если ребенок очень часто болеет, аденоиды постоянно воспалены, в связи с этим сильно разрастаются и сами становятся очагом инфекции.

По каким симптомам можно говорить об увеличении аденоидов?

Если Ваш ребенок дышит ртом, а по ночам кашляет и храпит, его необходимо показать врачу-отоларингологу. При постепенном увеличении аденоиды затрудняют дыхание, перекрывая носовые отверстия.

Следующие симптомы могут также говорить об увеличении миндалин: частые простуды, снижение слуха, постоянный насморк и другие. Малыш может жаловаться на головные боли. Первыми симптомами воспаления аденоидов являются повышение температуры, заложенность носа, могут болеть уши. Ночью малыш может очень сильно кашлять. Лечением в таком случае должен обязательно заниматься врач. Медлить с походим к доктору в данном случае нельзя.

Какова диагностика аденоидов в клинике «Академия VIP»?

При обращении к отоларингологу в клинику «Академия VIP» мы проводим ряд обследований, чтобы поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.  Хирургическое лечение проводится исключительно по показаниям и после осмотра носоглотки ребенка оториноларингологом.

Первое, что мы делаем, это осматриваем носоглотку при помощи специального зеркала. Это необходимо, чтобы понять сильно ли закрыт просвет аденоидной тканью. Второе — такое же обследование как и первое, только пальцевое. Доктор на ощупь определяет насколько большие аденоиды. Также, назначаем рентген носоглотки. Четвертый метод диагностики — это эндоскопия носоглотки. Такая процедура проводится с обезболиванием. В момент процедуры доктор смотрит носоглотку ребенка через нос.

На сегодняшний день в нашей клинике есть инновационные методы для диагностики аденоидов. Один из таких — 3Д компьютерная томограмма. Это абсолютно безболезненный и безопасный метод исследования придаточных пазух носа и носоглотки. Время проведения исследования не больше 7 секунд.

И уже после обследования и выявления стадии заболевания доктор ставит диагноз и говорит с Вами о лечении ребенка.

Пусть Ваш малыш будет здоровым! Позвоните и запишитесь к отоларингологу в клинику «Академия VIP» по телефону: +7 (831) 200-47-38.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Более подробно об этом расскажет отоларинголог клиники «Академия VIP» Цыбенко Елена Степановна Что такое аденоиды? Аденоиды-глоточная миндалина, расположенная в носоглотке, которая есть у всех людей. Видеть ее мы можем в крайних случаях. До 6 лет она выполняет защитную функцию. Если ребенок очень часто болеет, аденоиды постоянно воспалены, в связи с этим сильно разрастаются и сами становятся очагом инфекции. По каким симптомам можно говорить об увеличении аденоидов? Если Ваш ребенок дышит ртом, а по ночам кашляет и храпит, его необходимо показать врачу-отоларингологу. При постепенном увеличении аденоиды затрудняют дыхание, перекрывая носовые отверстия. Следующие симптомы могут также говорить об увеличении миндалин: частые простуды, снижение слуха, постоянный насморк и другие. Малыш может жаловаться на головные боли. Первыми симптомами воспаления аденоидов являются повышение температуры, заложенность носа, могут болеть уши. Ночью малыш может очень сильно кашлять. Лечением в таком случае должен обязательно заниматься врач. Медлить с походим к доктору в данном случае нельзя. Какова диагностика аденоидов в клинике «Академия VIP»? При обращении к отоларингологу в клинику «Академия VIP» мы проводим ряд обследований, чтобы поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.  Хирургическое лечение проводится исключительно по показаниям и после осмотра носоглотки ребенка оториноларингологом. Первое, что мы делаем, это осматриваем носоглотку при помощи специального зеркала. Это необходимо, чтобы понять сильно ли закрыт просвет аденоидной тканью. Второе — такое же обследование как и первое, только пальцевое. Доктор на ощупь определяет насколько большие аденоиды. Также, назначаем рентген носоглотки. Четвертый метод диагностики — это эндоскопия носоглотки. Такая процедура проводится с обезболиванием. В момент процедуры доктор смотрит носоглотку ребенка через нос. На сегодняшний день в нашей клинике есть инновационные методы для диагностики аденоидов. Один из таких — 3Д компьютерная томограмма. Это абсолютно безболезненный и безопасный метод исследования придаточных пазух носа и носоглотки. Время проведения исследования не больше 7 секунд. И уже после обследования и выявления стадии заболевания доктор ставит диагноз и говорит с Вами о лечении ребенка. Пусть Ваш малыш будет здоровым! Позвоните и запишитесь к отоларингологу в клинику «Академия VIP» по телефону: +7 (831) 200-47-38.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку