Как меняются статистические цифры проблемы ожирения в России

05.07.2018

Процент людей, которые страдают ожирением, увеличилось. А число жителей страны, которые занимаются спортом, возросло до 35%.

В Министерстве здравоохранения России сообщили, что число людей, которым диагностировали ожирение за последние пять лет значительно увеличилось. Главный внештатный специалист по профилактической медицине Минздрава России Сергей Бойцов, сделал замечание о том, что все данные основываются на статистике. Статистика свидетельствует, что ожирение стало часто выявляться во время диспансеризации.

Но кроме этого, увеличилось и число людей, которые занимаются физической активностью – оно достигло практически 35%. В Минздраве также отметили, что в обеспечении здорового образа жизни
все еще имеет приоритетное значение проблема здорового питания жителей.

Для поддержания здоровья взрослых и детей, были введены рекомендации к определенным нормам употребления продуктов. Эти нормы отвечают требованиям правильного питания. Более точные данные о проблеме и распространенности ожирения среди россиян будут подтверждены в эпидемиологическом исследовании, которое завершается в ближайшее время.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Процент людей, которые страдают ожирением, увеличилось. А число жителей страны, которые занимаются спортом, возросло до 35%. В Министерстве здравоохранения России сообщили, что число людей, которым диагностировали ожирение за последние пять лет значительно увеличилось. Главный внештатный специалист по профилактической медицине Минздрава России Сергей Бойцов, сделал замечание о том, что все данные основываются на статистике. Статистика свидетельствует, что ожирение стало часто выявляться во время диспансеризации. Но кроме этого, увеличилось и число людей, которые занимаются физической активностью – оно достигло практически 35%. В Минздраве также отметили, что в обеспечении здорового образа жизни все еще имеет приоритетное значение проблема здорового питания жителей. Для поддержания здоровья взрослых и детей, были введены рекомендации к определенным нормам употребления продуктов. Эти нормы отвечают требованиям правильного питания. Более точные данные о проблеме и распространенности ожирения среди россиян будут подтверждены в эпидемиологическом исследовании, которое завершается в ближайшее время.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку