Как лечить дальнозоркость у детей?

06.06.2017

Дальнозоркость-это офтальмологическое заболевание, при котором отчетливо видны предметы в дали и плохо вблизи.

Многие из нас считают, что дальнозоркость-то возрастное явление, которое бывает только у пожилых людей, но это не так. Кроме возрастной дальнозоркости выделяют еще физиологическую и врожденную.

Дальнозоркость у новорожденных детей называют физиологической. По мере взросления ребенка зрение выравнивается и дальнозоркость исчезает.

О врожденной дальнозоркости говорят в том случае, если к 3 годам она не исчезает. В данном случае нужно своевременно проходить осмотр у офтальмолога, ведь первые признаки дальнозоркости родители не могут определить без помощи специалиста.

Дальнозоркость бывает: слабой (до двух дптр.), средней (от двух до пяти дптр.) и высокой (свыше пяти дптр.)

Что влияет на появление дальнозоркости у детей:

  • Наследственный фактор;

  • Измененная форма глазного яблока;

  • Плохая работа рефракции системы;

  • Небольшой размер самого глаза.

Подобный диагноз может поставить только офтальмолог после проведения определенной диагностики. Специалисты рекомендуют показывать ребенка врачу как минимум один раз в год.

Врачи-офтальмологи клиники «Академия VIP» призывают начать лечение дальнозоркости у детей как можно раньше, для того, чтобы предупредить дальнейшие осложнения.

При таком диагнозе малышам до 7 лет нужна обязательная коррекция зрения специальными линзами.

В школьном возрасте ребятам прописывают очки, для комфортного восприятия информации с близкого расстояния. В том случае, когда дальнозоркость имеет высокую степень очки или линзы назначают на постоянное ношение.

Необходимо понимать, что дальнозоркость самым негативным образом влияет на зрительную систему малыша. При отсутствии лечения заболевание может стать причиной развития амблиопии и косоглазия.

Клиника «Академия VIP» обладает полным спектром современных технологий и оборудования для профилактики, диагностики и лечения дальнозоркости у детей. В клинике работают превосходные специалисты, среди которых доктора наук и врачи высшей категории.

Мы применяем комплексный подход в лечении любого заболевания, а лечение назначаем индивидуально для каждого пациента, в зависимости от показаний.

Хотите сохранить зрение у своего ребенка? Запишитесь на прием к офтальмологу: +7 (831) 200-47-38.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Дальнозоркость-это офтальмологическое заболевание, при котором отчетливо видны предметы в дали и плохо вблизи. Многие из нас считают, что дальнозоркость-то возрастное явление, которое бывает только у пожилых людей, но это не так. Кроме возрастной дальнозоркости выделяют еще физиологическую и врожденную. Дальнозоркость у новорожденных детей называют физиологической. По мере взросления ребенка зрение выравнивается и дальнозоркость исчезает. О врожденной дальнозоркости говорят в том случае, если к 3 годам она не исчезает. В данном случае нужно своевременно проходить осмотр у офтальмолога, ведь первые признаки дальнозоркости родители не могут определить без помощи специалиста. Дальнозоркость бывает: слабой (до двух дптр.), средней (от двух до пяти дптр.) и высокой (свыше пяти дптр.) Что влияет на появление дальнозоркости у детей: Наследственный фактор; Измененная форма глазного яблока; Плохая работа рефракции системы; Небольшой размер самого глаза. Подобный диагноз может поставить только офтальмолог после проведения определенной диагностики. Специалисты рекомендуют показывать ребенка врачу как минимум один раз в год. Врачи-офтальмологи клиники «Академия VIP» призывают начать лечение дальнозоркости у детей как можно раньше, для того, чтобы предупредить дальнейшие осложнения. При таком диагнозе малышам до 7 лет нужна обязательная коррекция зрения специальными линзами. В школьном возрасте ребятам прописывают очки, для комфортного восприятия информации с близкого расстояния. В том случае, когда дальнозоркость имеет высокую степень очки или линзы назначают на постоянное ношение. Необходимо понимать, что дальнозоркость самым негативным образом влияет на зрительную систему малыша. При отсутствии лечения заболевание может стать причиной развития амблиопии и косоглазия. Клиника «Академия VIP» обладает полным спектром современных технологий и оборудования для профилактики, диагностики и лечения дальнозоркости у детей. В клинике работают превосходные специалисты, среди которых доктора наук и врачи высшей категории. Мы применяем комплексный подход в лечении любого заболевания, а лечение назначаем индивидуально для каждого пациента, в зависимости от показаний. Хотите сохранить зрение у своего ребенка? Запишитесь на прием к офтальмологу: +7 (831) 200-47-38.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку