Как избежать риска онкологических заболеваний?

24.10.2017

Существует определенный показатель качества еды и соотношение калорий к полезным веществам. Чем больше калорий, тем больше становится этот показатель.

У натуральных продуктов этот показатель низкий из-за повышенного содержания полезных свойств и небольшого количества калорий. У вредной и высококалорийной пищи этот показатель очень высокий. Поэтому злоупотребление подобной пищей ведет к увеличению индекса массы тела.

Исследования доказали, что если употреблять продукты, у которых данный показатель высокий, риск получить онкологическое заболевание увеличивается на 10%, причем это не связано с тем, какой индекса массы тела у данного человека.

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что для того, чтобы избежать онкологии не достаточно следить за индексом массы тела, нужно отказаться от высококалорийной пищи.

Поэтому, следует грамотно составлять свое меню, и стараться выбирать здоровую пищу, особенно данное предупреждение касается женщин, находящихся в постменопаузе.

Стоит отметить, что отказ от калорийных продуктов способствует снижению риска возникновения раковых заболеваний, но все же не является единственным провокатором.

Прохождение своевременных обследований и следование рекомендациям врача помогут Вам быть здоровыми!

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Существует определенный показатель качества еды и соотношение калорий к полезным веществам. Чем больше калорий, тем больше становится этот показатель. У натуральных продуктов этот показатель низкий из-за повышенного содержания полезных свойств и небольшого количества калорий. У вредной и высококалорийной пищи этот показатель очень высокий. Поэтому злоупотребление подобной пищей ведет к увеличению индекса массы тела. Исследования доказали, что если употреблять продукты, у которых данный показатель высокий, риск получить онкологическое заболевание увеличивается на 10%, причем это не связано с тем, какой индекса массы тела у данного человека. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что для того, чтобы избежать онкологии не достаточно следить за индексом массы тела, нужно отказаться от высококалорийной пищи. Поэтому, следует грамотно составлять свое меню, и стараться выбирать здоровую пищу, особенно данное предупреждение касается женщин, находящихся в постменопаузе. Стоит отметить, что отказ от калорийных продуктов способствует снижению риска возникновения раковых заболеваний, но все же не является единственным провокатором. Прохождение своевременных обследований и следование рекомендациям врача помогут Вам быть здоровыми!
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку