Грибок ногтей: заметить и вовремя обратиться к дерматологу.

28.11.2017

Онихомикозом страдает каждый пятый человек в мире. Люди, имеющие грибок ногтей в большинстве случаев стесняются надевать открытую обувь и даже бояться обращаться к врачам, не понимая, что последствия заболевания могут быть очень серьезными как для заболевшего, так и для его родственников.

Что вызывает заболевание?

Грибки размножаются во влажном и теплом помещении. Поэтому при посещении сауны или бассейна следует соблюдать гигиену и быть особенно внимательным травмированию кожи в подобных местах.
Обезопасить себя можно, применяя различные защитные средства.

Как понять, что заражение уже произошло?

Кожа будет шелушиться, поменяет цвет ногтевая пластина. Со временем ноготь будет становиться все плотнее, а потом станет крошиться. Грибок может поразить как ногти на ногах, так и на руках. В некоторых случаях причиной может стать частое покрытие ногтей гель-лаком. Оно блокирует доступ кислорода, что способствует появлению онихомикоза.
Многие наши пациенты, пришедшие на прием, у которых был выявлен грибок ногтей, считали, что у них авитаминоз или травма ногтей или результат некачественного маникюра.
На первом же приеме врача дерматокосметолога у пациента берется соскоб с ногтевой пластины, и проводится лабораторный тест на наличие возбудителя.
Исходя из результатов анализов назначается терапия.

Даже запущенная ситуация поддается лечению.

Достаточно быстро и эффективно избавиться от этого недуга можно при помощи лазера.

Как проходит лечение?
На грибок осуществляется тепловое воздействие лазером, за счет чего пигмент разрушается. При этом здоровые ткани не затрагиваются.
Эффективность лазерного лечения будет усилена благодаря медикаментозной терапии.
Лазерное лечение проводится определенным курсом, с периодичностью в 3-4 недели. Здоровый ноготь отрастет примерно через полгода.
Лазерное лечение полностью безопасно для пациента.

Помните, что самостоятельное лечение, может не принести желаемого результата. Оно должно проводиться строго под контролем специалиста.

Записаться на консультацию к дерматокосметологу можно по номеру: +7 (831) 200-47-38.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Онихомикозом страдает каждый пятый человек в мире. Люди, имеющие грибок ногтей в большинстве случаев стесняются надевать открытую обувь и даже бояться обращаться к врачам, не понимая, что последствия заболевания могут быть очень серьезными как для заболевшего, так и для его родственников. Что вызывает заболевание? Грибки размножаются во влажном и теплом помещении. Поэтому при посещении сауны или бассейна следует соблюдать гигиену и быть особенно внимательным травмированию кожи в подобных местах. Обезопасить себя можно, применяя различные защитные средства. Как понять, что заражение уже произошло? Кожа будет шелушиться, поменяет цвет ногтевая пластина. Со временем ноготь будет становиться все плотнее, а потом станет крошиться. Грибок может поразить как ногти на ногах, так и на руках. В некоторых случаях причиной может стать частое покрытие ногтей гель-лаком. Оно блокирует доступ кислорода, что способствует появлению онихомикоза. Многие наши пациенты, пришедшие на прием, у которых был выявлен грибок ногтей, считали, что у них авитаминоз или травма ногтей или результат некачественного маникюра. На первом же приеме врача дерматокосметолога у пациента берется соскоб с ногтевой пластины, и проводится лабораторный тест на наличие возбудителя. Исходя из результатов анализов назначается терапия. Даже запущенная ситуация поддается лечению. Достаточно быстро и эффективно избавиться от этого недуга можно при помощи лазера. Как проходит лечение? На грибок осуществляется тепловое воздействие лазером, за счет чего пигмент разрушается. При этом здоровые ткани не затрагиваются. Эффективность лазерного лечения будет усилена благодаря медикаментозной терапии. Лазерное лечение проводится определенным курсом, с периодичностью в 3-4 недели. Здоровый ноготь отрастет примерно через полгода. Лазерное лечение полностью безопасно для пациента. Помните, что самостоятельное лечение, может не принести желаемого результата. Оно должно проводиться строго под контролем специалиста. Записаться на консультацию к дерматокосметологу можно по номеру: +7 (831) 200-47-38.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку