Есть ли вероятность при помощи физических нагрузок снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний?

18.12.2017

Для ответа на этот вопрос был проведен эксперимент, в котором приняло участие более 130 тыс. человек со всего мира.

В большинстве стран мира, где экономика отлично развита, физические нагрузки достаточно часто рекомендуют во избежание заболеваний сердечно-сосудистой системы. Занятия спортом в этих странах являются оздоровительными, помогают восстановиться и хорошо себя чувствовать. В странах, где экономика не так развита ситуация представлена с точностью наоборот. Специалисты решили разобраться в типах физической нагрузки и ее взаимосвязи с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в различно развитых странах.

Кто принимал участие в исследовании?

В исследовании приняли участие как мужчины, так и женщины 17 стран в возрасте от 35 до 70 лет с разным уровнем экономики. Люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы в эксперименте не принимали участие. Исследовали отрезок длиной 7 лет. В расчет брали особенности образа жизни тех или иных жителей.

Каковы были полученные результаты?

Эксперимент проходил с 2003 по 2010 гг. На основании него были сделаны выводы, что в странах с любым уровнем экономического развития, занятия спортом способствовали уменьшению заболеваний сердечно-сосудистой системы. Причем на здоровье положительно сказывалась любая физическая активность.

Комментарии.

На основании проведенного исследования можно сделать вывод о том, что физическая активность положительно сказывается на здоровье человека, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, и позволяет увеличить среднюю продолжительность жизни.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Для ответа на этот вопрос был проведен эксперимент, в котором приняло участие более 130 тыс. человек со всего мира. В большинстве стран мира, где экономика отлично развита, физические нагрузки достаточно часто рекомендуют во избежание заболеваний сердечно-сосудистой системы. Занятия спортом в этих странах являются оздоровительными, помогают восстановиться и хорошо себя чувствовать. В странах, где экономика не так развита ситуация представлена с точностью наоборот. Специалисты решили разобраться в типах физической нагрузки и ее взаимосвязи с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в различно развитых странах. Кто принимал участие в исследовании? В исследовании приняли участие как мужчины, так и женщины 17 стран в возрасте от 35 до 70 лет с разным уровнем экономики. Люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы в эксперименте не принимали участие. Исследовали отрезок длиной 7 лет. В расчет брали особенности образа жизни тех или иных жителей. Каковы были полученные результаты? Эксперимент проходил с 2003 по 2010 гг. На основании него были сделаны выводы, что в странах с любым уровнем экономического развития, занятия спортом способствовали уменьшению заболеваний сердечно-сосудистой системы. Причем на здоровье положительно сказывалась любая физическая активность. Комментарии. На основании проведенного исследования можно сделать вывод о том, что физическая активность положительно сказывается на здоровье человека, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, и позволяет увеличить среднюю продолжительность жизни.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку