Дерматоскопия—что это?

16.12.2016

Дерматоскопия – это безоперационная методика исследования кожных новообразований. Сущностью методики является исследование поверхностных участков кожи при помощи определенного аппарата — дерматоскопа. Аппарат изучает симметричность новообразования, его границы, структуру. В клинике «Академия Vip» прием ведут врачи — дерматологи, которые все подробно Вам расскажут о методике. Дерматоскопию применяют, чтобы отличить безопасные образования от рака кожи. Стоит отметить, что к процедуре подготавливаться не надо, просто перед процедурой не стоит обрабатывать обследуемый участок кожи.

Как же все-таки проводится дерматоскопия?

Во время процедуры врач — дерматолог осматривает участки кожи пациента. Стоит учитывать, что в различных клиниках используются разные аппараты, которые подходят для различных типов кожи. В клинике «Академия Vip» есть все современное оборудование, на котором можно получить детальную картину. Чтобы увидеть наиболее четкое изображение, врач наносит немного геля.

Что может выявить врач с помощью дерматоскопии?

Во — первых, дерматоскопия с помощью более точного осмотра позволяет выявить новообразование на ранней стадии. Во — вторых, с помощью аппарата врач — дерматолог получает более достоверную информацию состоянии кожи, и на базе полученной информации сможет выявить опасные образования. К сожалению, врач не всегда может поставить точный диагноз. Если врач сомневается в каком — либо новообразовании, он предложит Вам удалить неприятное новообразование хирургическим путем. При дерматоскопии можно выявить несколько признаков, которые могут быть у рака кожи. Сразу после операции врач отправит фрагмент Вашей ткани в лабораторию, который поможет при установлении точного диагноза. Главная задача дерматоскопии — поставить диагноз между доброкачественными и злокачественными образованиями.

Если Вы хотите знать, какие симптомы указывают на то или иное образование, просмотрите наши рекомендации в предыдущих статьях. Дерматоскопия имеет ряд преимуществ:

  • проводить данную процедуру достаточно просто;
  • менее травматичная процедура;
  • на первичном приеме можно проконсультироваться с врачом — онкологом (при необходимости);
  • не имеет противопоказаний.

Если Вы заметили, что у родинки изменились площадь, цвет, очертания, нужно незамедлительно обратиться к врачу в «Академию Vip». Любое заболевание можно выявить на раннем этапе, если обратиться к врачу сразу после замеченных изменений в организме. Берегите свое здоровье!

Чтобы предотвратить эти ненужные появления на теле, обратитесь к врачу в «Академию Vip» по телефону +7 (831) 200-47-38.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Дерматоскопия – это безоперационная методика исследования кожных новообразований. Сущностью методики является исследование поверхностных участков кожи при помощи определенного аппарата — дерматоскопа. Аппарат изучает симметричность новообразования, его границы, структуру. В клинике «Академия Vip» прием ведут врачи — дерматологи, которые все подробно Вам расскажут о методике. Дерматоскопию применяют, чтобы отличить безопасные образования от рака кожи. Стоит отметить, что к процедуре подготавливаться не надо, просто перед процедурой не стоит обрабатывать обследуемый участок кожи. Как же все-таки проводится дерматоскопия? Во время процедуры врач — дерматолог осматривает участки кожи пациента. Стоит учитывать, что в различных клиниках используются разные аппараты, которые подходят для различных типов кожи. В клинике «Академия Vip» есть все современное оборудование, на котором можно получить детальную картину. Чтобы увидеть наиболее четкое изображение, врач наносит немного геля. Что может выявить врач с помощью дерматоскопии? Во — первых, дерматоскопия с помощью более точного осмотра позволяет выявить новообразование на ранней стадии. Во — вторых, с помощью аппарата врач — дерматолог получает более достоверную информацию состоянии кожи, и на базе полученной информации сможет выявить опасные образования. К сожалению, врач не всегда может поставить точный диагноз. Если врач сомневается в каком — либо новообразовании, он предложит Вам удалить неприятное новообразование хирургическим путем. При дерматоскопии можно выявить несколько признаков, которые могут быть у рака кожи. Сразу после операции врач отправит фрагмент Вашей ткани в лабораторию, который поможет при установлении точного диагноза. Главная задача дерматоскопии — поставить диагноз между доброкачественными и злокачественными образованиями. Если Вы хотите знать, какие симптомы указывают на то или иное образование, просмотрите наши рекомендации в предыдущих статьях. Дерматоскопия имеет ряд преимуществ: проводить данную процедуру достаточно просто; менее травматичная процедура; на первичном приеме можно проконсультироваться с врачом — онкологом (при необходимости); не имеет противопоказаний. Если Вы заметили, что у родинки изменились площадь, цвет, очертания, нужно незамедлительно обратиться к врачу в «Академию Vip». Любое заболевание можно выявить на раннем этапе, если обратиться к врачу сразу после замеченных изменений в организме. Берегите свое здоровье! Чтобы предотвратить эти ненужные появления на теле, обратитесь к врачу в «Академию Vip» по телефону +7 (831) 200-47-38.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку