Виды женских онкологических заболеваний и основные их признаки

22.05.2018
Доброкачественные опухоли требуют обязательного лечения и своевременной диагностики. Специалисты гинекологии выделяют несколько видов доброкачественных новообразований:
  • Миома – опухоль мышечной оболочки матки. Одна из основных причин образования миомы — гормональный дисбаланс. На фоне гормонального дисбаланса повышается уровень эстрогена, ткани матки быстро растут, образуются уплотнения и узлы. Миому можно распознать по таким признакам, как боль внизу живота и обильное кровотечение во время менструаций. Если лечение отсутствует, а болезнь обостряется, возникает озноб и лихорадка, а в матке ощущается сильная боль.
  • Фиброма – образование из волокнистой соединительной ткани внутри стенок или шейки матки. Возможно появление фибромы на яичниках, половых губах, во влагалище. Основные признаки фибромы: боль в области таза, затруднение мочеиспускания и дефекации.
  • Фибромиома – формирование из гладкомышечной и соединительной ткани во внутренних или наружных половых органах, в основном, в матке. Фибромиома может достигать очень больших размеров. Возникает при гормональном дисбалансе. Когда опухоль развивается, больной сталкивается со следующими симптомами: увеличение менструальных выделений, сильное давление в области таза.
  • Кистома яичников – полость в железистой ткани, образованная, чаще всего, из существующей ранее кисты. Кистома опасна тем, что возможно ее перерастание в раковую опухоль. Данное заболевание вызывает нарушение менструального цикла, вздутие живота и ощущения дискомфорта. Иногда женщину сопровождает дергающая боль и спазмы, а половой акт становится болезненным.
  • Полипы тела и шейки матки – это доброкачественные мягкие новообразования розового цвета, которые расположены на слизистой оболочке. Полипы можно увидеть через гинекологическое зеркало. Признаки полипов: кровотечение после половой близости и обильные выделения при менструации.
Злокачественные образования, в отличие от доброкачественных, развиваются быстрее и способны поражать весь организм.
  • Рак шейки и тела матки. Образуется из-за травм, вирусных заболеваний или герпеса. Рак шейки матки характеризуется появлением кровянистых выделений между менструациями, болью в спине и в ногах, но начальные стадии протекают бессимптомно, поэтому необходимо проходить гинекологический осмотр. При раке тела матки, женщина может наблюдать кровянисто-гнойные выделения из влагалища.
  • Рак яичников. В основной группе риска – женщины в возрасте, в особенности, те, кто не рожал. Признаки: тошнота и рвота, вздутие живота, запор. На начальных стадиях болезнь протекает бессимптомно.
  • Рак влагалища и половых губ. Рак половой губы сопровождается жжением, зудом и болью. Рак влагалища характеризуется сдавливанием влагалища, болью, затруднительным процессом мочеиспускания.
Очень важно вовремя обратиться к врачу для диагностики и обнаружения
заболевания. Поэтому врачи нашей клиники рекомендуют всем женщинам раз в полгода проходить осмотр у гинеколога.
Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Доброкачественные опухоли требуют обязательного лечения и своевременной диагностики. Специалисты гинекологии выделяют несколько видов доброкачественных новообразований: Миома – опухоль мышечной оболочки матки. Одна из основных причин образования миомы — гормональный дисбаланс. На фоне гормонального дисбаланса повышается уровень эстрогена, ткани матки быстро растут, образуются уплотнения и узлы. Миому можно распознать по таким признакам, как боль внизу живота и обильное кровотечение во время менструаций. Если лечение отсутствует, а болезнь обостряется, возникает озноб и лихорадка, а в матке ощущается сильная боль. Фиброма – образование из волокнистой соединительной ткани внутри стенок или шейки матки. Возможно появление фибромы на яичниках, половых губах, во влагалище. Основные признаки фибромы: боль в области таза, затруднение мочеиспускания и дефекации. Фибромиома – формирование из гладкомышечной и соединительной ткани во внутренних или наружных половых органах, в основном, в матке. Фибромиома может достигать очень больших размеров. Возникает при гормональном дисбалансе. Когда опухоль развивается, больной сталкивается со следующими симптомами: увеличение менструальных выделений, сильное давление в области таза. Кистома яичников – полость в железистой ткани, образованная, чаще всего, из существующей ранее кисты. Кистома опасна тем, что возможно ее перерастание в раковую опухоль. Данное заболевание вызывает нарушение менструального цикла, вздутие живота и ощущения дискомфорта. Иногда женщину сопровождает дергающая боль и спазмы, а половой акт становится болезненным. Полипы тела и шейки матки – это доброкачественные мягкие новообразования розового цвета, которые расположены на слизистой оболочке. Полипы можно увидеть через гинекологическое зеркало. Признаки полипов: кровотечение после половой близости и обильные выделения при менструации. Злокачественные образования, в отличие от доброкачественных, развиваются быстрее и способны поражать весь организм. Рак шейки и тела матки. Образуется из-за травм, вирусных заболеваний или герпеса. Рак шейки матки характеризуется появлением кровянистых выделений между менструациями, болью в спине и в ногах, но начальные стадии протекают бессимптомно, поэтому необходимо проходить гинекологический осмотр. При раке тела матки, женщина может наблюдать кровянисто-гнойные выделения из влагалища. Рак яичников. В основной группе риска – женщины в возрасте, в особенности, те, кто не рожал. Признаки: тошнота и рвота, вздутие живота, запор. На начальных стадиях болезнь протекает бессимптомно. Рак влагалища и половых губ. Рак половой губы сопровождается жжением, зудом и болью. Рак влагалища характеризуется сдавливанием влагалища, болью, затруднительным процессом мочеиспускания. Очень важно вовремя обратиться к врачу для диагностики и обнаружения заболевания. Поэтому врачи нашей клиники рекомендуют всем женщинам раз в полгода проходить осмотр у гинеколога.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку