Цифровая стоматология. Протезирование за один день

12.12.2017

Благодаря появлению цифровой стоматологии сегодня можно практически полностью автоматизировать процесс изготовления различных протезов, а также, сделать его более точным и быстрым. Это стало возможно благодаря новейшей технологии CAD/CAM.

Этапы протезирования с применением методики CAD/CAM:

  • Стоматолог снимает слепок и делает модель из гипса.

  • Данная модель сканируется в 3D-сканере. Специалист создает модель конструкции на компьютере.

  • Конструкция вытачивается фрезерным станком, согласно всем особенностям полости рта пациента.

  • В течение определенного времени происходит запекание.

  • При необходимости, зубной техник подвергает конструкцию дополнительной обработке.

  • Готовое изделие устанавливают пациенту.

Преимущества протезирования с применением новой технологии:

  • Экономия времени пациента, так как протезирование возможно выполнить в день обращения;

  • Максимальная точность при изготовлении изделий;

  • Прочность конструкций, что способствует увеличению срока их эксплуатации;

  • Использование материалов, которые биологически совместимы с тканями человека;

  • Отсутствие аллергических реакций;

  • Изготовление даже самых сложный конструкций.

«Академия VIP» предлагает комплексное стоматологическое лечение. Перед назначением лечения пациента одновременно осматривают терапевт, хирург-имплантолог, пародонтолог. Это необходимо для выбора верной тактики лечения.

Диагностика начинается с прохождения пациентом компьютерной томографии, которая позволяет оценить состояние полости рта пациента в 3D-формате.

Современное протезирование с применением технологий CAD/CAM позволяет избежать большой обточки зубов и по максимуму сохранить здоровые ткани, за счет минимальной толщины изделия.

Клиника «Академия VIP» специализируется на лечении и восстановлении зубного ряда в самых тяжелых случаях. Именно поэтому все новинки в области стоматологии появляются в клинике одними из первых.

Нельзя не упомянуть о потрясающих возможностях стоматологического микроскопа, благодаря которому было спасено несколько сотен зубов, приговоренных к удалению в других клиниках.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Благодаря появлению цифровой стоматологии сегодня можно практически полностью автоматизировать процесс изготовления различных протезов, а также, сделать его более точным и быстрым. Это стало возможно благодаря новейшей технологии CAD/CAM. Этапы протезирования с применением методики CAD/CAM: Стоматолог снимает слепок и делает модель из гипса. Данная модель сканируется в 3D-сканере. Специалист создает модель конструкции на компьютере. Конструкция вытачивается фрезерным станком, согласно всем особенностям полости рта пациента. В течение определенного времени происходит запекание. При необходимости, зубной техник подвергает конструкцию дополнительной обработке. Готовое изделие устанавливают пациенту. Преимущества протезирования с применением новой технологии: Экономия времени пациента, так как протезирование возможно выполнить в день обращения; Максимальная точность при изготовлении изделий; Прочность конструкций, что способствует увеличению срока их эксплуатации; Использование материалов, которые биологически совместимы с тканями человека; Отсутствие аллергических реакций; Изготовление даже самых сложный конструкций. «Академия VIP» предлагает комплексное стоматологическое лечение. Перед назначением лечения пациента одновременно осматривают терапевт, хирург-имплантолог, пародонтолог. Это необходимо для выбора верной тактики лечения. Диагностика начинается с прохождения пациентом компьютерной томографии, которая позволяет оценить состояние полости рта пациента в 3D-формате. Современное протезирование с применением технологий CAD/CAM позволяет избежать большой обточки зубов и по максимуму сохранить здоровые ткани, за счет минимальной толщины изделия. Клиника «Академия VIP» специализируется на лечении и восстановлении зубного ряда в самых тяжелых случаях. Именно поэтому все новинки в области стоматологии появляются в клинике одними из первых. Нельзя не упомянуть о потрясающих возможностях стоматологического микроскопа, благодаря которому было спасено несколько сотен зубов, приговоренных к удалению в других клиниках.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку