Лечение хронического гастрита в «Академии VIP»

25.11.2011

Одной из тем, затронутых на 17й Российской гастроэнтерологической Неделе, состоявшейся 10-12 октября в Москве, была тема динамики воспаления слизистой оболочки желудка у больных с Хеликобактер-ассоциированным хроническим атрофическим гастритом.

Были представлены материалы о том, что в результате элиминации Helicobacter pylori при хроническом гастрите показатели воспаления слизистой оболочки желудка изменялись в сторону уменьшения.

Эрадикация Helicobacter pylori оказывает позитивный и продолжительный эффект на течение атрофии в антральном и фундальном отделах желудка. Обсуждается роль в комбинированной терапии с эрадикацией длительного применения антиоксидантных, витаминных и минеральных комплексов. Несмотря на сомнения в возможности истинной регрессии атрофии или метаплазии слизистой оболочки желудка, точная идентификация и элиминация причинного фактора способствует предотвращению этих изменений.

Последовательные этапы патогенеза рака желудка:

Helicobacter pylori——>воздействуя на нормальную слизистую оболочку вызывает АКТИВНЫЙ ГАСТРИТ——>КИШЕЧНАЯ МЕТАПЛАЗИЯ——>РАК ЖЕЛУДКА

Приглашаем Вас в «Академия VIP» на консультацию гастроэнтеролога, у нас Вы сможете пройти полную диагностику желудочно-кишечного тракта, пройти профилактику, а также, при необходимости провести лечение воспалительных заболеваний пищеварительного тракта.

Записаться на консультацию можно по телефонам: +7 (831) 200-47-38.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Одной из тем, затронутых на 17й Российской гастроэнтерологической Неделе, состоявшейся 10-12 октября в Москве, была тема динамики воспаления слизистой оболочки желудка у больных с Хеликобактер-ассоциированным хроническим атрофическим гастритом. Были представлены материалы о том, что в результате элиминации Helicobacter pylori при хроническом гастрите показатели воспаления слизистой оболочки желудка изменялись в сторону уменьшения. Эрадикация Helicobacter pylori оказывает позитивный и продолжительный эффект на течение атрофии в антральном и фундальном отделах желудка. Обсуждается роль в комбинированной терапии с эрадикацией длительного применения антиоксидантных, витаминных и минеральных комплексов. Несмотря на сомнения в возможности истинной регрессии атрофии или метаплазии слизистой оболочки желудка, точная идентификация и элиминация причинного фактора способствует предотвращению этих изменений. Последовательные этапы патогенеза рака желудка: Helicobacter pylori——>воздействуя на нормальную слизистую оболочку вызывает АКТИВНЫЙ ГАСТРИТ——>КИШЕЧНАЯ МЕТАПЛАЗИЯ——>РАК ЖЕЛУДКА Приглашаем Вас в «Академия VIP» на консультацию гастроэнтеролога, у нас Вы сможете пройти полную диагностику желудочно-кишечного тракта, пройти профилактику, а также, при необходимости провести лечение воспалительных заболеваний пищеварительного тракта. Записаться на консультацию можно по телефонам: +7 (831) 200-47-38.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку