Блефаропластика: показания и виды

14.06.2018

Возрастные изменения или врожденные дефекты век можно скорректировать лишь с помощью блефаропластики. Блефаропластика – это хирургическая операция по подтяжке век, улучшающая их внешний вид. Суть операции заключается в устранении избыточного кожного покрова и жировой прослойки. Именно это делает взгляд усталым и тусклым, а лицо старым.

Показания к блефаропластике век:

  • множество морщинок под глазами;
  • нависание кожи над верхними веками и отсутствие складки;
  • постоянное наличие мешков под нижними веками;
  • ухудшение зрения из-за сильного нависания верхнего века.

Виды блефаропластики:

  • изменение формы и разреза глаз;
  • коррекция верхних век;
  • коррекция нижних век и удаление жировой прослойки;
  • коррекция нижних век без удаления жирового депо;
  • круговая блефаропластика – коррекция верхнего и нижнего века одновременно.

С какого возраста рекомендуется делать блефаропластику?

После 35 лет женщина может наблюдать у себя первые признаки старения кожи век. Но иногда не возрастные изменения подталкивают девушек к блефаропластике, а наличие ярко выраженных дефектов или желание откорректировать разрез глаз.

Как подготовиться к операции?

  1. Пациенту необходимо пить большое количество воды. Это способствует обеспечению быстрой реабилитации.
  2. Отказ от никотина. Это также необходимо для быстрой реабилитации, так как никотин сильно замедляет регенерацию тканей.
  3. За 3-4 дня нужно исключить прием некоторых лекарственных препаратов, так как они могут спровоцировать кровотечение. Согласовывать прием необходимо с врачом.

Блефаропластика способна вернуть молодость и красоту взгляду, поэтому она так востребована. Такая операция требует серьезного подхода, а также внимательного выбора клиники и специалиста.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Возрастные изменения или врожденные дефекты век можно скорректировать лишь с помощью блефаропластики. Блефаропластика – это хирургическая операция по подтяжке век, улучшающая их внешний вид. Суть операции заключается в устранении избыточного кожного покрова и жировой прослойки. Именно это делает взгляд усталым и тусклым, а лицо старым. Показания к блефаропластике век: множество морщинок под глазами; нависание кожи над верхними веками и отсутствие складки; постоянное наличие мешков под нижними веками; ухудшение зрения из-за сильного нависания верхнего века. Виды блефаропластики: изменение формы и разреза глаз; коррекция верхних век; коррекция нижних век и удаление жировой прослойки; коррекция нижних век без удаления жирового депо; круговая блефаропластика – коррекция верхнего и нижнего века одновременно. С какого возраста рекомендуется делать блефаропластику? После 35 лет женщина может наблюдать у себя первые признаки старения кожи век. Но иногда не возрастные изменения подталкивают девушек к блефаропластике, а наличие ярко выраженных дефектов или желание откорректировать разрез глаз. Как подготовиться к операции? Пациенту необходимо пить большое количество воды. Это способствует обеспечению быстрой реабилитации. Отказ от никотина. Это также необходимо для быстрой реабилитации, так как никотин сильно замедляет регенерацию тканей. За 3-4 дня нужно исключить прием некоторых лекарственных препаратов, так как они могут спровоцировать кровотечение. Согласовывать прием необходимо с врачом. Блефаропластика способна вернуть молодость и красоту взгляду, поэтому она так востребована. Такая операция требует серьезного подхода, а также внимательного выбора клиники и специалиста.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку