Кровотечение после секса

14.04.2022

Подобные кровотечения в медицине носят название посткоитальных. Причины их очень различны — от безобидных до угрожающих жизни.

Пожалуй, в числе первых и наиболее частых причин можно назвать механические повреждения (разрывы) слизистой оболочки влагалища и шейки матки после грубого или бурного полового акта. Если таковой сочетался с резким болевым синдромом, то вам немедленно необходимо обратиться к специалисту, так как это может быть клиникой разрыва кисты яичника, состояние острое и зачастую требующее экстренного оперативного вмешательства.

Эрозия, дисплазии и онкологические заболевания шейки матки также могут быть причинами посткоитальных кровянистых выделений. Половые инфекции,  воспалительные заболевания влагалища и шейки матки, полипы полости и шейки матки, заболевания крови, приводящие к нарушению ее свертывания, прием некоторых лекарственных препаратов, в том числе средств гормональной контрацепции – все это может стать причиной подобных жалоб.

В некоторых случаях посткоитальные кровянистые выделения могут наблюдаться при угрозе прерывания ранних сроков беременности или таком опасном состоянии, как внематочная беременность.

Подводя итог вышесказанного, нужно отметить, что появление подобных жалоб должно послужить поводом безотлагательного обращения ко врачу. В нашей клинике можно пройти не только полный спектр обследования для выявления причины кровотечения в день обращения (от рутинных анализов крови, бактериологических, ПЦР и ИФА исследований на инфекции до кольпоскопии, УЗ-диагностики экспертного класса и консультаций специалистов), но и лечения от консерватиного подбора эффективной лекарственной терапии до оперативного, включая гистероскопические и лапароскопические операции любой сложности.

Вернуться к списку статей
Академия ВИП
Подобные кровотечения в медицине носят название посткоитальных. Причины их очень различны — от безобидных до угрожающих жизни. Пожалуй, в числе первых и наиболее частых причин можно назвать механические повреждения (разрывы) слизистой оболочки влагалища и шейки матки после грубого или бурного полового акта. Если таковой сочетался с резким болевым синдромом, то вам немедленно необходимо обратиться к специалисту, так как это может быть клиникой разрыва кисты яичника, состояние острое и зачастую требующее экстренного оперативного вмешательства. Эрозия, дисплазии и онкологические заболевания шейки матки также могут быть причинами посткоитальных кровянистых выделений. Половые инфекции,  воспалительные заболевания влагалища и шейки матки, полипы полости и шейки матки, заболевания крови, приводящие к нарушению ее свертывания, прием некоторых лекарственных препаратов, в том числе средств гормональной контрацепции – все это может стать причиной подобных жалоб. В некоторых случаях посткоитальные кровянистые выделения могут наблюдаться при угрозе прерывания ранних сроков беременности или таком опасном состоянии, как внематочная беременность. Подводя итог вышесказанного, нужно отметить, что появление подобных жалоб должно послужить поводом безотлагательного обращения ко врачу. В нашей клинике можно пройти не только полный спектр обследования для выявления причины кровотечения в день обращения (от рутинных анализов крови, бактериологических, ПЦР и ИФА исследований на инфекции до кольпоскопии, УЗ-диагностики экспертного класса и консультаций специалистов), но и лечения от консерватиного подбора эффективной лекарственной терапии до оперативного, включая гистероскопические и лапароскопические операции любой сложности.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку