Когда щитовидная железа длительное время вырабатывает недостаточное количество гормонов, это может вызвать гипотиреоз щитовидной железы – симптомы и лечение в общих чертах описаны ниже. Чтобы узнать подробности, запишитесь на прием-консультацию к нашему специалисту.
При этом заболевании наблюдается замедление жизненных процессов. Обычно оно проявляется у людей старше 40. Женщины страдают от этой патологии в несколько раз чаще мужчин.
Такая болезнь, как гипотиреоз, причины может иметь разные. Он бывает:
В последнем случае заболевание появляется вследствие воспаления щитовидной железы. Это может произойти из-за реакции органа на отдельные медикаментозные препараты, а также в качестве осложнения после некоторых серьезных болезней – в частности, тиреоидита. Помимо этого, недуг проявляется из-за атрофии щитовидной железы или ее отсутствия. Признаки гипотиреоза у женщин и мужчин могут появиться из-за иммунных заболеваний, недостатка йода.
Понять, что необходимо обратиться к эндокринологу, можно при наличии следующих симптомов:
Все это является поводом для посещения специалиста. При гипотиреозе симптомы и препараты при лечении женщин и мужчин отличаются и должны назначаться только эндокринологом. Врач ставит диагноз на основании лабораторного исследования крови, УЗИ щитовидки. Частый признак болезни — «ком» в горле.
У детей могут появиться обе формы болезни. Гипотиреоз у детей бывает из-за некоторых наследственных дефектов, а кроме того, вызывается нарушениями щитовидки, которые могли произойти до появления малыша на свет. Подобная проблема может быть вызвана недостатком йода у беременной женщины.
Лечение гипотиреоза щитовидной железы у ребенка может понадобиться, если у малыша возникли аутоиммунные нарушения, являющиеся следствием вирусных болезней.
Появиться заболевание может у человека любого возраста. Если обнаружен гипотиреоз – как лечить его зависит от того, сколько человеку лет. У детей терапию рекомендуется производить незамедлительно. В ином случае гипотиреоз последствия может иметь очень серьезные, есть риск задержки развития – как физического, так и умственного.
Если болезнь появилась у беременной женщины, требуется консультация высококвалифицированного эндокринолога. Такие специалисты работают в нашей клинике. Иначе последствия бывают весьма непредсказуемыми.
Если у взрослых обнаружен гипотиреоз и диагностика подтвердила это, то за лечением нужно обращаться в клинику. Самолечение не приветствуется. Лечение гипотиреоза проводит только врач эндокринолог, он назначает заместительную гормональную терапию, с учетом возраста, индивидуальных особенностей пациента. Ведет динамическое наблюдение контролируя уровень гормонов. Врачи в нашей клинике каждому пациенту помогут подобрать оптимальное лечение.
Первичная консультация эндокринолога
от 2500 руб.Повторная консультация эндокринолога
от 1870 руб.