Признаки осложнений после простуды

26.10.2017

Простудные заболевания возникают из-за переохлаждения. Болезнь сопровождается слабостью, повышенной температурой, болезненными ощущениями в горле, кашлем и насморком. Они появляются из-за влияния на организм вирусной инфекции. В среднем, человек простужается несколько раз в год и не считает это каким-либо опасным заболеванием. В большинстве случаев, простуда проходит за неделю, но бывает так, что болезнь вызывает осложнения и длится гораздо дольше.

Осложнения возникают из-за отсутствия своевременного обращения к специалистам и самолечения.

Чаще всего простуда становится хронической, у пациента может развиться хроническая ангина, отит, синусит и др. Необходимо обращать внимание на появление неприятных ощущений в области носа.
Если Вы испытываете болезненные ощущения в ушах, стали хуже слышать, а температура тела стала повышаться—это первые признаки отита.

Одним из частых осложнений простуды является ангина. Для нее характерны болезненные ощущения во время глотания и увеличение лимфоузлов. При отсутствии соответствующего лечения, возможны более тяжкие последствия.

Если простуда перетекла в бронхит, Вас будет беспокоить сильный кашель и повышенная температура.

Могут обостриться другие хронические заболевания, например, мочеполовой системы.

Осложнения после простудного заболевания может сказаться на глазах. Для конъюнктивита характерна слезоточивость и покраснения.

Осложнения могут коснуться сердечно-сосудистой системы. В основном, это случается, если пациент перенес воспаление легких.

Поэтому, при появлении болей в сердце, отдышке, болезненных ощущений в ухе, чувства сдавленности в области носа, длительного кашля следует немедленно обратиться к врачу, для лечения затяжной простуды.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Простудные заболевания возникают из-за переохлаждения. Болезнь сопровождается слабостью, повышенной температурой, болезненными ощущениями в горле, кашлем и насморком. Они появляются из-за влияния на организм вирусной инфекции. В среднем, человек простужается несколько раз в год и не считает это каким-либо опасным заболеванием. В большинстве случаев, простуда проходит за неделю, но бывает так, что болезнь вызывает осложнения и длится гораздо дольше. Осложнения возникают из-за отсутствия своевременного обращения к специалистам и самолечения. Чаще всего простуда становится хронической, у пациента может развиться хроническая ангина, отит, синусит и др. Необходимо обращать внимание на появление неприятных ощущений в области носа. Если Вы испытываете болезненные ощущения в ушах, стали хуже слышать, а температура тела стала повышаться—это первые признаки отита. Одним из частых осложнений простуды является ангина. Для нее характерны болезненные ощущения во время глотания и увеличение лимфоузлов. При отсутствии соответствующего лечения, возможны более тяжкие последствия. Если простуда перетекла в бронхит, Вас будет беспокоить сильный кашель и повышенная температура. Могут обостриться другие хронические заболевания, например, мочеполовой системы. Осложнения после простудного заболевания может сказаться на глазах. Для конъюнктивита характерна слезоточивость и покраснения. Осложнения могут коснуться сердечно-сосудистой системы. В основном, это случается, если пациент перенес воспаление легких. Поэтому, при появлении болей в сердце, отдышке, болезненных ощущений в ухе, чувства сдавленности в области носа, длительного кашля следует немедленно обратиться к врачу, для лечения затяжной простуды.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку