Почему важно сделать прививку от весенней аллергии уже сейчас?

26.12.2017

Одной из самых эффективных методик лечения аллергии является аллерген-специфическая иммунотерапия. АСИТ – это прививка, которая не только уменьшает аллергические симптомы, но и препятствует их возникновению в дальнейшем.

Как происходит лечение.

Аллергены вводятся в постепенно увеличивающейся дозировке. Таким образом, иммунитет со временем начинает отзываться на них правильной реакцией. Вакцинация осуществляется путем подкожных инъекций, либо вакцина в виде капель доставляется в нос/под язык. Еще один вариант лечения – распыление вакцины ингалятором. Способ лечения зависит от индивидуальных характеристик и от вида аллергии.

Почему из всех методов лечения стоит выбрать АСИТ?

1) Около 80% пациентов, которые прошли курс, более 7 лет не имеют потребности в использовании других лекарств, либо их дозировка становится значительно меньше.

2) Возможность выбрать удобный вид лечения (длительный или короткий). Короткая схема лечения подходит пациентам, у которых практически нет свободного времени (курс длится 3 недели, аллерген вводится каждый день по 2 раза). Длительная схема подразумевает лечение на протяжении 3-5 месяцев, сначала ежедневно по одной инъекции, затем с интервалом в несколько дней.

3) Несмотря на то, что АСИТ состоит из 3-5 курсов вакцинации, которые нужно повторять каждый год в течение 3 лет, значительное снижение чувствительности наблюдается уже в первый год лечения.

Рекомендации:

— проходить курс лечения аллергии нужно как можно раньше, пока ко всем существующим симптомам не добавился астматический кашель;

— лечащему врачу необходимо сообщать обо всех изменениях в организме, даже о самых незначительных;

— после введения препарата желательно находиться в течение часа под присмотром специалиста.

С помощью АСИТ можно избавиться от тяжелых симптомов аллергии. АСИТ эффективная и безопасная методика, если следовать рекомендациям врача. Результат сохраняется на долгие годы. Мы советуем обратиться к врачу при первых признаках аллергии, чтобы не допустить её дальнейшего развития и осложнений.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Одной из самых эффективных методик лечения аллергии является аллерген-специфическая иммунотерапия. АСИТ – это прививка, которая не только уменьшает аллергические симптомы, но и препятствует их возникновению в дальнейшем. Как происходит лечение. Аллергены вводятся в постепенно увеличивающейся дозировке. Таким образом, иммунитет со временем начинает отзываться на них правильной реакцией. Вакцинация осуществляется путем подкожных инъекций, либо вакцина в виде капель доставляется в нос/под язык. Еще один вариант лечения – распыление вакцины ингалятором. Способ лечения зависит от индивидуальных характеристик и от вида аллергии. Почему из всех методов лечения стоит выбрать АСИТ? 1) Около 80% пациентов, которые прошли курс, более 7 лет не имеют потребности в использовании других лекарств, либо их дозировка становится значительно меньше. 2) Возможность выбрать удобный вид лечения (длительный или короткий). Короткая схема лечения подходит пациентам, у которых практически нет свободного времени (курс длится 3 недели, аллерген вводится каждый день по 2 раза). Длительная схема подразумевает лечение на протяжении 3-5 месяцев, сначала ежедневно по одной инъекции, затем с интервалом в несколько дней. 3) Несмотря на то, что АСИТ состоит из 3-5 курсов вакцинации, которые нужно повторять каждый год в течение 3 лет, значительное снижение чувствительности наблюдается уже в первый год лечения. Рекомендации: — проходить курс лечения аллергии нужно как можно раньше, пока ко всем существующим симптомам не добавился астматический кашель; — лечащему врачу необходимо сообщать обо всех изменениях в организме, даже о самых незначительных; — после введения препарата желательно находиться в течение часа под присмотром специалиста. С помощью АСИТ можно избавиться от тяжелых симптомов аллергии. АСИТ эффективная и безопасная методика, если следовать рекомендациям врача. Результат сохраняется на долгие годы. Мы советуем обратиться к врачу при первых признаках аллергии, чтобы не допустить её дальнейшего развития и осложнений.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку