Как лечить энтеровирусную инфекцию у детей.

26.12.2017

Иммунная система взрослого человека может оказать быструю реакцию на энтеровирусы, благодаря наличию антител. Но у ребенка антитела либо совсем отсутствуют, либо их количество невелико, поэтому малыш является уязвимым. Заражение чаще всего происходит воздушно-капельным путем, но может возникнуть и через контакт с водой, продуктами питания, игрушками и прочими предметами.

Каждый вид энтеровирусной инфекции сопровождается следующими симптомами: повышенная температура тела, чувство слабости, головная боль, рвота и тошнота, постоянное желание спать и набухание лимфатических узлов. Чтобы избежать серьезных последствий, при первых же симптомах инфекции нужно обратиться к врачу. Но еще лучше, соблюдать меры профилактики и не допускать возникновения и развития заболевания у ребенка.

Профилактика энтеровирусной инфекции:

  • следование всем обязательным правилам личной гигиены;
  • питье кипяченой и фильтрованной воды;
  • очищение продуктов питания, обязательное промывание овощей и фруктов;
  • регулярное проветривание помещения и проведение влажной уборки.

Если у ребенка все же стали проявляться симптомы инфекции, необходимо как можно раньше начинать лечение. Лечение энтеровирусной инфекции предполагает проведение симптоматической терапии, которая включает в себя:

  • возобновление защитных сил детского организма;
  • снижение температуры тела;
  • вывод из организма токсических веществ;
  • предотвращение обезвоживания организма;
  • восстановление микрофлоры кишечника;
  • лечение еще одной инфекции, которая часто развивается на фоне энтеровирусной.

Заболевания, вызванные энтеровирусами, разнообразны как по месту очага поражения, так и по степени тяжести болезни. Чаще всего такие инфекции возникают у детей, поэтому родителям нужно знать об основных правилах лечения энтеровируса: симптоматическая направленность терапии, цель которой восстановить водно-солевой баланс организма ребенка.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Иммунная система взрослого человека может оказать быструю реакцию на энтеровирусы, благодаря наличию антител. Но у ребенка антитела либо совсем отсутствуют, либо их количество невелико, поэтому малыш является уязвимым. Заражение чаще всего происходит воздушно-капельным путем, но может возникнуть и через контакт с водой, продуктами питания, игрушками и прочими предметами. Каждый вид энтеровирусной инфекции сопровождается следующими симптомами: повышенная температура тела, чувство слабости, головная боль, рвота и тошнота, постоянное желание спать и набухание лимфатических узлов. Чтобы избежать серьезных последствий, при первых же симптомах инфекции нужно обратиться к врачу. Но еще лучше, соблюдать меры профилактики и не допускать возникновения и развития заболевания у ребенка. Профилактика энтеровирусной инфекции: следование всем обязательным правилам личной гигиены; питье кипяченой и фильтрованной воды; очищение продуктов питания, обязательное промывание овощей и фруктов; регулярное проветривание помещения и проведение влажной уборки. Если у ребенка все же стали проявляться симптомы инфекции, необходимо как можно раньше начинать лечение. Лечение энтеровирусной инфекции предполагает проведение симптоматической терапии, которая включает в себя: возобновление защитных сил детского организма; снижение температуры тела; вывод из организма токсических веществ; предотвращение обезвоживания организма; восстановление микрофлоры кишечника; лечение еще одной инфекции, которая часто развивается на фоне энтеровирусной. Заболевания, вызванные энтеровирусами, разнообразны как по месту очага поражения, так и по степени тяжести болезни. Чаще всего такие инфекции возникают у детей, поэтому родителям нужно знать об основных правилах лечения энтеровируса: симптоматическая направленность терапии, цель которой восстановить водно-солевой баланс организма ребенка.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку