Как каротиноиды влияют на детскую успеваемость

26.12.2017

Специалисты провели исследования, которые показывают взаимосвязь количества в рационе и сетчатке глаз детей каротиноидов и успеваемостью ребенка в школе. В первом исследовании измерялась концентрация лютеина и зеаксантина у детей, возраст которых 8-9 лет, и определялась степень их успеваемости.

Итог исследования выявил взаимозависимость между нахождением полезных элементов в организме и успеваемостью ребенка, его физических возможностей. Второе исследование анализировало возможность решать детьми 8-10 лет сложные задачи.

Было обнаружено, что дети с более высокими показателями лютеина и зеаксантина могут эффективно выполнять сложные задания. Лютеин обладает свойством копиться в сетчатке и головном мозге. Предыдущие исследования говорят о том, что данное вещество обеспечивает глазам защиту от различных заболеваний и сохраняет когнитивную функцию у пожилых. Но теперь выяснилось, что и для развития мозга детей лютеин не менее важен, поэтому в головном мозге младенцев обнаружено его высокое содержание. К слову, у новорожденных содержание лютеина в два раза больше, чем у взрослых. Дети, у которых показатели концентрации полезных веществ выше, обладают более высокой успеваемостью, особенно, в дисциплинах, которые связаны с изучением языков или с цифрами, и требуют повышенного внимания.

Лютеин и зеаксантин не входят в группу необходимых для детей веществ, по этой причине нет никаких определенных указаний по присутствию их в рационе ребенка. Но проведенные исследования подтвердили пользу данных компонентов. Взрослым рекомендуется давать ребенку большое количество продуктов, которые их содержат. К тому же, листовая зелень и фрукты очень полезны для поддержания здоровья организма.

В рацион ребенка необходимо включить такие продукты, как шпинат, петрушка, салат, базилик, укроп, щавель и другая зелень. Также особенно высокое количество полезных веществ содержится в овощах и фруктах оранжевого цвета (например, морковь, оранжевый перец, цитрусовые, облепиха и др.). Все продукты, содержащие лютеин или зеаксантин, несут огромную пользу, особенно, для детского организма: поддерживают иммунную систему, разрушают вредные вещества, поддерживают зрение, препятствуют появлению воспалений.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Специалисты провели исследования, которые показывают взаимосвязь количества в рационе и сетчатке глаз детей каротиноидов и успеваемостью ребенка в школе. В первом исследовании измерялась концентрация лютеина и зеаксантина у детей, возраст которых 8-9 лет, и определялась степень их успеваемости. Итог исследования выявил взаимозависимость между нахождением полезных элементов в организме и успеваемостью ребенка, его физических возможностей. Второе исследование анализировало возможность решать детьми 8-10 лет сложные задачи. Было обнаружено, что дети с более высокими показателями лютеина и зеаксантина могут эффективно выполнять сложные задания. Лютеин обладает свойством копиться в сетчатке и головном мозге. Предыдущие исследования говорят о том, что данное вещество обеспечивает глазам защиту от различных заболеваний и сохраняет когнитивную функцию у пожилых. Но теперь выяснилось, что и для развития мозга детей лютеин не менее важен, поэтому в головном мозге младенцев обнаружено его высокое содержание. К слову, у новорожденных содержание лютеина в два раза больше, чем у взрослых. Дети, у которых показатели концентрации полезных веществ выше, обладают более высокой успеваемостью, особенно, в дисциплинах, которые связаны с изучением языков или с цифрами, и требуют повышенного внимания. Лютеин и зеаксантин не входят в группу необходимых для детей веществ, по этой причине нет никаких определенных указаний по присутствию их в рационе ребенка. Но проведенные исследования подтвердили пользу данных компонентов. Взрослым рекомендуется давать ребенку большое количество продуктов, которые их содержат. К тому же, листовая зелень и фрукты очень полезны для поддержания здоровья организма. В рацион ребенка необходимо включить такие продукты, как шпинат, петрушка, салат, базилик, укроп, щавель и другая зелень. Также особенно высокое количество полезных веществ содержится в овощах и фруктах оранжевого цвета (например, морковь, оранжевый перец, цитрусовые, облепиха и др.). Все продукты, содержащие лютеин или зеаксантин, несут огромную пользу, особенно, для детского организма: поддерживают иммунную систему, разрушают вредные вещества, поддерживают зрение, препятствуют появлению воспалений.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку