Что делать, если выпадение волос превышает норму?

29.08.2018

Потеря волос — это естественный процесс, который случается со всеми, но этот процесс может привести к совсем не приятным последствиям. И, честно говоря, не все, кто теряет волосы, окажутся похожими на кинозвезду (возьмите Вин Дизеля — вы видели мускулы мужчины?). Итак, какая потеря волос считается «нормальной», и когда нужно начать беспокоиться?

Большинство людей имеют около 100 000 волос на голове и теряют от 100 до 125 волос в день (представьте, что пытаетесь подсчитать каждый). Алопеция— медицинский термин, характеризующий выпадения волос. Каждый волосяной фолликул проходит стадию роста, которая длится от двух до восьми лет, а затем двухмесячная стадия покоя, где в которой не происходит роста. Затем, волос выпадает, а на его месте начинает расти новый.

Вы теряете больше, чем 125 волос в день? Это может свидетельствовать о каких-либо проблемах. Физический и эмоциональный стресс могут способствовать чрезмерному выпадению волос. Другие причины включают изменение образа жизни и в рационе питания. Антидепрессанты, лекарства против прыщей также могут временно нарушить цикл роста волос.
Некоторые исследования показывают, что дефицит железа может привести к чрезмерной выпадению волос, особенно у женщин, поэтому употребление сбалансированной диеты и увеличение потребления железа также могут помочь обеспечить здоровые волосы.

Волосы могут выпадать по разным причинам, но самое главное, что современная медицина способна предотвратить этот процесс.
Откажитесь от ежедневной укладки, требующей применения химических средств, это приведет к ослаблению волос и их дальнейшей потере. Будьте осторожны с расческой: чрезмерное ее использование также может привести к выпадению волос.

Следует отметить, что с возрастом волосы становятся тоньше и их потеря становится постоянной. Некоторые мужчины начинают лысеть к 30 годам, у женщин этот процесс может начаться после менопаузы.

Для того, чтобы предотвратить потерю волос следует своевременно обратиться к трихологу.

Специалист проведет необходимую диагностику, на основании которой составит план лечения.

Получите консультацию опытного трихолога. Звоните и записывайтесь на консультацию: +7 (831) 200-47-38.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Потеря волос — это естественный процесс, который случается со всеми, но этот процесс может привести к совсем не приятным последствиям. И, честно говоря, не все, кто теряет волосы, окажутся похожими на кинозвезду (возьмите Вин Дизеля — вы видели мускулы мужчины?). Итак, какая потеря волос считается «нормальной», и когда нужно начать беспокоиться? Большинство людей имеют около 100 000 волос на голове и теряют от 100 до 125 волос в день (представьте, что пытаетесь подсчитать каждый). Алопеция— медицинский термин, характеризующий выпадения волос. Каждый волосяной фолликул проходит стадию роста, которая длится от двух до восьми лет, а затем двухмесячная стадия покоя, где в которой не происходит роста. Затем, волос выпадает, а на его месте начинает расти новый. Вы теряете больше, чем 125 волос в день? Это может свидетельствовать о каких-либо проблемах. Физический и эмоциональный стресс могут способствовать чрезмерному выпадению волос. Другие причины включают изменение образа жизни и в рационе питания. Антидепрессанты, лекарства против прыщей также могут временно нарушить цикл роста волос. Некоторые исследования показывают, что дефицит железа может привести к чрезмерной выпадению волос, особенно у женщин, поэтому употребление сбалансированной диеты и увеличение потребления железа также могут помочь обеспечить здоровые волосы. Волосы могут выпадать по разным причинам, но самое главное, что современная медицина способна предотвратить этот процесс. Откажитесь от ежедневной укладки, требующей применения химических средств, это приведет к ослаблению волос и их дальнейшей потере. Будьте осторожны с расческой: чрезмерное ее использование также может привести к выпадению волос. Следует отметить, что с возрастом волосы становятся тоньше и их потеря становится постоянной. Некоторые мужчины начинают лысеть к 30 годам, у женщин этот процесс может начаться после менопаузы. Для того, чтобы предотвратить потерю волос следует своевременно обратиться к трихологу. Специалист проведет необходимую диагностику, на основании которой составит план лечения. Получите консультацию опытного трихолога. Звоните и записывайтесь на консультацию: +7 (831) 200-47-38.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку