В каких случаях можно делать маммопластику?

11.01.2018

Маммопластика часто проводится по желанию женщины изменить эстетические показатели своей груди, но иногда данная операция необходима по медицинским показаниям.

Маммопластика рекомендуется, если у женщины наблюдается:

— опущение груди, как следствие кормления малыша;

— изменение формы и опущение бюста при изменении веса;

— асимметричная форма груди;

— маленький размер молочных желез или большой, доставляющий неудобства обладательнице;

— серьезные хирургические вмешательства, вследствие которых необходима реконструкция груди;

Какие существуют типы пластики груди?

Современная пластическая хирургия включает в себя четыре вида маммопластики. Каждый вид направлен на устранение определенной проблемы:

  • Уменьшение размера груди или редукционная пластика;

  • Реконструкция бюста, которая часто показана после удаления злокачественной опухоли;

  • Лифтинг груди или мастопексия, при которой изменяются очертания груди, но размер остается прежним (обычно используется при отвисании молочных желез вследствие кормления ребенка или возрастных изменений);

  • Увеличение и коррекция формы бюста – аугментация.

Есть ли противопоказания к проведению операции?

Далеко не каждая женщина может позволить себе данную операцию, так как имеется ряд противопоказаний и ограничений. Разрешение на проведение операции дает врач, который выявляет на консультации параметры здоровья пациентки. К основным противопоказаниям относятся:

— возраст менее 18 лет;

— наличие злокачественных опухолей;

— нервные расстройства;

— острые хронические заболевания.

Что включает в себя подготовка к операции?

В случае отсутствия противопоказаний к проведению маммопластики, за 2 недели до операции необходимо начать подготовку. Она включает в себя:

— анализ крови и определение ее свертываемости;

— тесты на наличие инфекций;

— рентген грудной клетки;

— обследование у специалистов (маммолог, гинеколог и терапевт);

— сдача кардиограммы.

Как проходит реабилитационный период?

После проведения пластики груди важно соблюдать рекомендации пластического хирурга. Нельзя ходить в сауну и в солярий, заниматься спортом и поднимать тяжелые предметы на протяжение 2 месяцев. Первые две недели рекомендуется спать на спине. Примерно 4 недели нужно носить специальное белье, которое предотвращает расхождение швов и снимает боли после операции.

Маммопластика направлена на коррекцию формы и размера груди. Операция не подразумевает длительного нахождения женщины в стационаре. Если операцию делал хороший специалист, то осложнения маловероятны, и уже через сутки пациентку могут выписать.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Маммопластика часто проводится по желанию женщины изменить эстетические показатели своей груди, но иногда данная операция необходима по медицинским показаниям. Маммопластика рекомендуется, если у женщины наблюдается: — опущение груди, как следствие кормления малыша; — изменение формы и опущение бюста при изменении веса; — асимметричная форма груди; — маленький размер молочных желез или большой, доставляющий неудобства обладательнице; — серьезные хирургические вмешательства, вследствие которых необходима реконструкция груди; Какие существуют типы пластики груди? Современная пластическая хирургия включает в себя четыре вида маммопластики. Каждый вид направлен на устранение определенной проблемы: Уменьшение размера груди или редукционная пластика; Реконструкция бюста, которая часто показана после удаления злокачественной опухоли; Лифтинг груди или мастопексия, при которой изменяются очертания груди, но размер остается прежним (обычно используется при отвисании молочных желез вследствие кормления ребенка или возрастных изменений); Увеличение и коррекция формы бюста – аугментация. Есть ли противопоказания к проведению операции? Далеко не каждая женщина может позволить себе данную операцию, так как имеется ряд противопоказаний и ограничений. Разрешение на проведение операции дает врач, который выявляет на консультации параметры здоровья пациентки. К основным противопоказаниям относятся: — возраст менее 18 лет; — наличие злокачественных опухолей; — нервные расстройства; — острые хронические заболевания. Что включает в себя подготовка к операции? В случае отсутствия противопоказаний к проведению маммопластики, за 2 недели до операции необходимо начать подготовку. Она включает в себя: — анализ крови и определение ее свертываемости; — тесты на наличие инфекций; — рентген грудной клетки; — обследование у специалистов (маммолог, гинеколог и терапевт); — сдача кардиограммы. Как проходит реабилитационный период? После проведения пластики груди важно соблюдать рекомендации пластического хирурга. Нельзя ходить в сауну и в солярий, заниматься спортом и поднимать тяжелые предметы на протяжение 2 месяцев. Первые две недели рекомендуется спать на спине. Примерно 4 недели нужно носить специальное белье, которое предотвращает расхождение швов и снимает боли после операции. Маммопластика направлена на коррекцию формы и размера груди. Операция не подразумевает длительного нахождения женщины в стационаре. Если операцию делал хороший специалист, то осложнения маловероятны, и уже через сутки пациентку могут выписать.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку