Оптическая когерентная томография. Кому показана процедура?

13.12.2017

Метод оптической когерентной томографии или ОКТ является достаточно новым в диагностике структур глаза.

Данное исследование проводится с целью диагностики сетчатки и передних составляющих глаза. Методика является неинвазивной и осуществляется с применением высокоточной техники. Для исследования используется инфракрасный луч, который абсолютно безвреден для живых тканей и не доставляет никаких неприятных ощущений.

При каких заболеваниях следует пройти ОКТ?
Оптическую когерентную томографию назначают при: диабетической ретинопатии, дистрофии сетчатки, глаукоме, макулярных отеках и разрывах, тромбозах, патологиях зрительного нерва и других заболеваниях.

Подобную диагностику назначают после рефракционного оперативного вмешательства на глаза.
Оптическая когерентная томография позволяет проверить насколько эффективно проводимое лечение.

Подготовка к обследованию.
Процедура ОКТ не требует специальной подготовки. Можно принимать пищу и воду, делать физические упражнения и жить обычной жизнью.
Единственное требование—не двигаться во время обследования. Длительность процедуры занимает всего несколько секунд, поэтому данное требование не доставит никакого дискомфорта.

Как проходит обследование?
Сначала пациенту закапывают сосудорасширяющее лекарство. Обследование начинают проводить только после того, как оно подействует.
Процедура проводится сидя. Необходимо будет расположиться на против аппарата и сконцентрироваться на определенной точке. В таком положении находится несколько секунд, не двигаться и не отводить взгляд.
После завершения сканирования результат анализа появится на компьютере у доктора.

Преимущества исследования:

  • Возможность выявить заболевание на ранней стадии и предотвратить его развитие;
  • Максимальная точность при постановке диагноза;
  • Быстрота;
  • Безболезненность;
  • Неинвазивность.

Исследование в клинике проводят доктора высшей категории, имеющие опыт работы в офтальмологии более 30 лет.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Метод оптической когерентной томографии или ОКТ является достаточно новым в диагностике структур глаза. Данное исследование проводится с целью диагностики сетчатки и передних составляющих глаза. Методика является неинвазивной и осуществляется с применением высокоточной техники. Для исследования используется инфракрасный луч, который абсолютно безвреден для живых тканей и не доставляет никаких неприятных ощущений. При каких заболеваниях следует пройти ОКТ? Оптическую когерентную томографию назначают при: диабетической ретинопатии, дистрофии сетчатки, глаукоме, макулярных отеках и разрывах, тромбозах, патологиях зрительного нерва и других заболеваниях. Подобную диагностику назначают после рефракционного оперативного вмешательства на глаза. Оптическая когерентная томография позволяет проверить насколько эффективно проводимое лечение. Подготовка к обследованию. Процедура ОКТ не требует специальной подготовки. Можно принимать пищу и воду, делать физические упражнения и жить обычной жизнью. Единственное требование—не двигаться во время обследования. Длительность процедуры занимает всего несколько секунд, поэтому данное требование не доставит никакого дискомфорта. Как проходит обследование? Сначала пациенту закапывают сосудорасширяющее лекарство. Обследование начинают проводить только после того, как оно подействует. Процедура проводится сидя. Необходимо будет расположиться на против аппарата и сконцентрироваться на определенной точке. В таком положении находится несколько секунд, не двигаться и не отводить взгляд. После завершения сканирования результат анализа появится на компьютере у доктора. Преимущества исследования: Возможность выявить заболевание на ранней стадии и предотвратить его развитие; Максимальная точность при постановке диагноза; Быстрота; Безболезненность; Неинвазивность. Исследование в клинике проводят доктора высшей категории, имеющие опыт работы в офтальмологии более 30 лет.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку