Офисная гистероскопия: показания к проведению

12.12.2017

Некоторые представительницы прекрасного пола ошибочно думают, что не имеют показаний к проведению офисной гистероскопии. Но на самом деле, данная процедура необходима многим женщинам. А особенно тем, у которых наблюдаются:

  • регулярные боли внизу живота;
  • эндометриоз;
  • нарушение менструального цикла;
  • бесплодие;
  • эрозии;
  • новообразования, такие как миомы, полипы и др.

Подготовка к проведению офисной гистероскопии обязательно включает в себя гинекологический осмотр; анализ крови на свертываемость, резус и инфекции; мазок на определение флоры; исследование матки ультразвуком. Если анализы в порядке, можно начинать процедуру.

Проводится гистероскопия в кабинете специалиста. Пациентка, как и при стандартном осмотре, располагается в кресле. Врач с помощью зеркал расширяет своды влагалища и проводит дезинфекцию шейки матки, в которую под контролем ультразвука вводит гистероскоп. На экран компьютера выводится изображение полости матки, и трубка извлекается. Общее время исследования, как правило, не превышает 15 минут. Результаты гистероскопии записываются, и доктор отдает их пациентке по окончанию обследования.

Процедура офисной гистероскопии имеет ряд противопоказаний:

  • вагиноз, кандидоз и другие инфекционные заболевания;
  • вирусные заболевания;
  • маточное кровотечение;
  • болезни печени и почек;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • беременность.

После процедуры врач может сразу отпустить пациентку, если у нее нет сильной боли и дискомфортных ощущений. В день проведения офисной гистероскопии могут возникнуть лишь небольшие боли внизу живота и незначительные выделения. Гинеколог в таких случаях назначает спазмолитики. Негативные последствия после проведения офисной гистероскопии практически не наблюдаются, и реабилитационный период проходит достаточно быстро.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Некоторые представительницы прекрасного пола ошибочно думают, что не имеют показаний к проведению офисной гистероскопии. Но на самом деле, данная процедура необходима многим женщинам. А особенно тем, у которых наблюдаются: регулярные боли внизу живота; эндометриоз; нарушение менструального цикла; бесплодие; эрозии; новообразования, такие как миомы, полипы и др. Подготовка к проведению офисной гистероскопии обязательно включает в себя гинекологический осмотр; анализ крови на свертываемость, резус и инфекции; мазок на определение флоры; исследование матки ультразвуком. Если анализы в порядке, можно начинать процедуру. Проводится гистероскопия в кабинете специалиста. Пациентка, как и при стандартном осмотре, располагается в кресле. Врач с помощью зеркал расширяет своды влагалища и проводит дезинфекцию шейки матки, в которую под контролем ультразвука вводит гистероскоп. На экран компьютера выводится изображение полости матки, и трубка извлекается. Общее время исследования, как правило, не превышает 15 минут. Результаты гистероскопии записываются, и доктор отдает их пациентке по окончанию обследования. Процедура офисной гистероскопии имеет ряд противопоказаний: вагиноз, кандидоз и другие инфекционные заболевания; вирусные заболевания; маточное кровотечение; болезни печени и почек; сердечно-сосудистые заболевания; беременность. После процедуры врач может сразу отпустить пациентку, если у нее нет сильной боли и дискомфортных ощущений. В день проведения офисной гистероскопии могут возникнуть лишь небольшие боли внизу живота и незначительные выделения. Гинеколог в таких случаях назначает спазмолитики. Негативные последствия после проведения офисной гистероскопии практически не наблюдаются, и реабилитационный период проходит достаточно быстро.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку