Лечение катаракты: виды операций

21.06.2018

Лечение катаракты сегодня происходит хирургическим путем, так как именно такой метод является более эффективным. Здесь различают два направления: экстракапсулярная экстракция катаракты (ЭЭК) и факоэмульсификация (ультразвуковое дробление и удаление помутневшего хрусталика).

ЭЭК

Данный метод сегодня, как правило, используется крайне редко: в тех случаях, когда у пациента есть особые медицинские показания. Суть его заключается в небольшом надрезе на глазном яблоке и удаления помутневшего хрусталика. Затем вместо хрусталика в капсулу помещается искусственная линза, и накладываются швы. Операция требует наркоза и, конечно же, нахождения пациента в стационаре. Период реабилитации продолжается несколько недель.

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ФАКОЭМУЛЬСИФИКАЦИЯ КАТАРАКТЫ

Сегодня именно эта методика стала популярной. Факоэмульсификацию можно провести на любой стадии катаракты.

Кому показано:

— пациентам, у которых зрение снижается до 50% и выше;

— пациентам, у которых наблюдаются оптические эффекты;

— пациентам, жизнь которых сильно затрудняет сниженное зрение.

Преимущества ультразвуковой факоэмульчификации катаракты:

— улучшение зрения заметно уже через пару часов;

— период реабилитации длится не более двух месяцев;

— разрез делается небольшой – 2 мм, что не требует наложения швов;

— ультразвук не вызывает осложнений и считается безопасным для пациента;

— период восстановления проходит дома;

— возвращение зрения на 100%, если его потеря не вызвана другими заболеваниями;

— безболезненно.

Катаракта может быть вызвана другими сопутствующими заболеваниями, более того, многим она затрудняет жизнь и профессиональную деятельность. Поэтому врачи рекомендуют не затягивать с лечением, тем более, что сейчас оно проводится быстро и безболезненно.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Лечение катаракты сегодня происходит хирургическим путем, так как именно такой метод является более эффективным. Здесь различают два направления: экстракапсулярная экстракция катаракты (ЭЭК) и факоэмульсификация (ультразвуковое дробление и удаление помутневшего хрусталика). ЭЭК Данный метод сегодня, как правило, используется крайне редко: в тех случаях, когда у пациента есть особые медицинские показания. Суть его заключается в небольшом надрезе на глазном яблоке и удаления помутневшего хрусталика. Затем вместо хрусталика в капсулу помещается искусственная линза, и накладываются швы. Операция требует наркоза и, конечно же, нахождения пациента в стационаре. Период реабилитации продолжается несколько недель. УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ФАКОЭМУЛЬСИФИКАЦИЯ КАТАРАКТЫ Сегодня именно эта методика стала популярной. Факоэмульсификацию можно провести на любой стадии катаракты. Кому показано: — пациентам, у которых зрение снижается до 50% и выше; — пациентам, у которых наблюдаются оптические эффекты; — пациентам, жизнь которых сильно затрудняет сниженное зрение. Преимущества ультразвуковой факоэмульчификации катаракты: — улучшение зрения заметно уже через пару часов; — период реабилитации длится не более двух месяцев; — разрез делается небольшой – 2 мм, что не требует наложения швов; — ультразвук не вызывает осложнений и считается безопасным для пациента; — период восстановления проходит дома; — возвращение зрения на 100%, если его потеря не вызвана другими заболеваниями; — безболезненно. Катаракта может быть вызвана другими сопутствующими заболеваниями, более того, многим она затрудняет жизнь и профессиональную деятельность. Поэтому врачи рекомендуют не затягивать с лечением, тем более, что сейчас оно проводится быстро и безболезненно.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку