Лечение близорукости у детей

30.05.2018

Близорукость—это заболевание при котором человек хорошо видит вблизи и плохо на дальнем расстоянии.

Детская близорукость обычно диагностируется в возрасте от 5 до 7 лет. Часто зрение ухудшается во время взросления, и выравнивается около 12 лет.

Если у вашего ребенка близорукость, то вы достаточно часто задумывались о том, что можно сделать, чтобы замедлить ее прогрессирование.

До недавнего времени единственным лечением детской близорукости были очки, с частыми обновлениями рецепта по мере ухудшения зрения.

В течение многих лет практикующие врачи и ученые занимались исследованием близорукости и методами ее преодоления. Ряд недавних исследований показывает, что близорукость возможно контролировать, замедляя ее прогрессирование в детстве и среди подростков.

Существуют определенные методики, которые могут вызывать изменения в структуре и фокусировке глаза для снижения стресса и усталости, связанных с развитием и прогрессированием близорукости.
В настоящее время существуют несколько способов борьбы с детской близорукостью. В клинике «Академия VIP» лечение близорукости начинается на ранних стадиях.

Применяется консервативное, а также физиотерапевтическое лечение. Применяются рефлексотерапия, электрофорез, пневмомассаж, лазеростимуляция, тренировки аккомодации. Помимо этого, используется коррекция зрения мультифокальными линзами и очками, применяется закапывание специальных капель в глаза.

Когда консервативное лечение не принесло результатов выполняется хирургическое лечение.

Профилактика близорукости.
Врачи рекомендуют укреплять здоровья малыша, например, можно записаться в бассейн или принимать контрастный душ. Во время занятий делать перерывы, не забывать про гимнастику для глаз. Родителям следует позаботиться о правильном освещении в комнате, где находится ребенок. Следует правильно и сбалансированно питаться. И больше бывать на свежем воздухе при дневном свете.
Кроме того, если у вашего ребенка близорукость или вы подозреваете проблему со зрением, важно пройти обследование у детского офтальмолога.

В клинике «Академия VIP» ведут прием кандидаты наук, а также доктора высшей категории со стажем работы более 15 лет.
Проверьте зрение у вашего ребенка уже сегодня! Запишитесь на консультацию к офтальмологу по телефону: +7 (831) 200-47-38.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Близорукость—это заболевание при котором человек хорошо видит вблизи и плохо на дальнем расстоянии. Детская близорукость обычно диагностируется в возрасте от 5 до 7 лет. Часто зрение ухудшается во время взросления, и выравнивается около 12 лет. Если у вашего ребенка близорукость, то вы достаточно часто задумывались о том, что можно сделать, чтобы замедлить ее прогрессирование. До недавнего времени единственным лечением детской близорукости были очки, с частыми обновлениями рецепта по мере ухудшения зрения. В течение многих лет практикующие врачи и ученые занимались исследованием близорукости и методами ее преодоления. Ряд недавних исследований показывает, что близорукость возможно контролировать, замедляя ее прогрессирование в детстве и среди подростков. Существуют определенные методики, которые могут вызывать изменения в структуре и фокусировке глаза для снижения стресса и усталости, связанных с развитием и прогрессированием близорукости. В настоящее время существуют несколько способов борьбы с детской близорукостью. В клинике «Академия VIP» лечение близорукости начинается на ранних стадиях. Применяется консервативное, а также физиотерапевтическое лечение. Применяются рефлексотерапия, электрофорез, пневмомассаж, лазеростимуляция, тренировки аккомодации. Помимо этого, используется коррекция зрения мультифокальными линзами и очками, применяется закапывание специальных капель в глаза. Когда консервативное лечение не принесло результатов выполняется хирургическое лечение. Профилактика близорукости. Врачи рекомендуют укреплять здоровья малыша, например, можно записаться в бассейн или принимать контрастный душ. Во время занятий делать перерывы, не забывать про гимнастику для глаз. Родителям следует позаботиться о правильном освещении в комнате, где находится ребенок. Следует правильно и сбалансированно питаться. И больше бывать на свежем воздухе при дневном свете. Кроме того, если у вашего ребенка близорукость или вы подозреваете проблему со зрением, важно пройти обследование у детского офтальмолога. В клинике «Академия VIP» ведут прием кандидаты наук, а также доктора высшей категории со стажем работы более 15 лет. Проверьте зрение у вашего ребенка уже сегодня! Запишитесь на консультацию к офтальмологу по телефону: +7 (831) 200-47-38.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку