Костная пластика: когда и кому необходима?

08.12.2017

Костная пластика представляет из себя хирургическое вмешательство по наращиванию кости. Этот метод используют в том случае, когда невозможно провести имплантацию.

Проходит процедура под местным обезболиванием, поэтому не вызывает неприятных ощущений.

В каких случаях уменьшается костная ткань:

  • при повреждении;
  • при воспалительных процессах ;
  • если у пациента есть съемные протезы;
  • при наличие особенностей строения;

если зуб удален, а дефект не замещен протезом или имплантатом, то тогда атрофия костной ткани происходит.

Показания для проведения костной пластики:

  • Проведение имплантации;
  • Различные повреждения;
  • Потеря зуба;
  • Заболевания десен;
  • В случае долгого использования съемных протезов.

Одним из самых эффективных методов является пересадка костных блоков самого пациента или синтетические материалы, замещающие костную ткань. Использоваться они могут как при удалении зуба, так и в качестве подготовки к имплантации.Одним из самых эффективных методов увеличения костной ткани на верхней челюсти является синус-лифтинг, а на нижней челюсти данная операция носит название костной пластики. При синус-лифтинге стоматологи-хирурги активно используют пьезо-аппараты, поскольку это дает щадящее отношение к мягким тканям и положительно сказывается на сроках заживления. Он бывает открытый и закрытый, в зависимости от того, какое количество костной ткани необходимо нарастить, специалист самостоятельно выбирает тот или иной метод. Как правило, целью данной операции является восстановления уровня костной ткани для целей имплантации.

Очень важно перед проведением костной пластики выбрать опытного специалиста, для исключения неприятных последствий.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Костная пластика представляет из себя хирургическое вмешательство по наращиванию кости. Этот метод используют в том случае, когда невозможно провести имплантацию. Проходит процедура под местным обезболиванием, поэтому не вызывает неприятных ощущений. В каких случаях уменьшается костная ткань: при повреждении; при воспалительных процессах ; если у пациента есть съемные протезы; при наличие особенностей строения; если зуб удален, а дефект не замещен протезом или имплантатом, то тогда атрофия костной ткани происходит. Показания для проведения костной пластики: Проведение имплантации; Различные повреждения; Потеря зуба; Заболевания десен; В случае долгого использования съемных протезов. Одним из самых эффективных методов является пересадка костных блоков самого пациента или синтетические материалы, замещающие костную ткань. Использоваться они могут как при удалении зуба, так и в качестве подготовки к имплантации.Одним из самых эффективных методов увеличения костной ткани на верхней челюсти является синус-лифтинг, а на нижней челюсти данная операция носит название костной пластики. При синус-лифтинге стоматологи-хирурги активно используют пьезо-аппараты, поскольку это дает щадящее отношение к мягким тканям и положительно сказывается на сроках заживления. Он бывает открытый и закрытый, в зависимости от того, какое количество костной ткани необходимо нарастить, специалист самостоятельно выбирает тот или иной метод. Как правило, целью данной операции является восстановления уровня костной ткани для целей имплантации. Очень важно перед проведением костной пластики выбрать опытного специалиста, для исключения неприятных последствий.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку