Когда зуб нужно удалять, а в каком случае лечить?

08.11.2017

Сегодня стало намного проще заботиться о состоянии здоровья своих зубов. Теперь здоровая улыбка—это символ успешности и определенного статуса.
К сожалению, никто не застрахован от потери зубов, многие молодые люди уже успели поставить коронки или мосты. Хотя, даже на сегодняшний день бывают ситуации при которых удаляются зубы, которые еще можно спасти.

Удалять зуб необходимо лишь в крайнем случае, когда восстановить его не представляется возможным. Поэтому стоматологи в первую очередь стремятся сохранить зубы пациента не смотря ни на что.
Благодаря современным технологиям зубы можно вылечить и сохранить, даже если они находятся в не самом лучшем состоянии. Хотя существуют определенные показания для удаления зубов.
Чаще всего удаление назначается при периодонтите. В том случае, если начался воспалительный процесс, а своевременное лечение отсутствовало, инфекция может проникнуть в другие органы и ткани, поэтому принимается решение об удалении зуба.

К удалению зуба может привести пародонтит. Безусловно, хирургическое вмешательство проводится лишь в крайнем случае, когда десна не могут удерживать корень зуба в лунке.
Удалению подлежат зубы, которые выросли с аномалиями—быть кривыми или располагаться неправильно. Чаще всего это зубы мудрости. Они могут мешать жевать или оказывать давление на соседние зубы. В таком случае их следует немедленно удалить.

В большинстве случаев удаляют раздробленные зубы. Конечно, лечение подбирается в каждом случае индивидуально, но если корень зуба был сломан и это показывает рентген, то удаление неизбежно.
Удаление может потребоваться при исправлении прикуса. Бывает, что некоторые зубы вырастают настолько неправильно, что для того чтобы выровнять их нужно некоторые удалить.
Решение об удалении зуба принимается на основании рентгеновских снимков и других исследований.

Почему же все-таки лучше сохранить родной зуб, даже если это достаточно трудоемко?

Во-первый, удаление—это хирургическая операция, которая так или иначе травмирует зуб. Для того, чтобы не допустить смещение челюсти придется ставить имплантат. Установка коронок или моста требует обточки соседних зубов, что скажется на них не самым положительным образом. Помимо этого, стоит отметить, что установка искусственных заменителей зуба имеет определенный срок годности, в отличие от собственных, что также говорит о том, что сохранить зуб лучше, чем удалить и чем-либо заменить.

В том случае, если зуб уже был потерян, следует обратиться к опытным специалистам, которые восстановят его функциональные и эстетические свойства без потери соседних, благодаря современным технологиям.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Сегодня стало намного проще заботиться о состоянии здоровья своих зубов. Теперь здоровая улыбка—это символ успешности и определенного статуса. К сожалению, никто не застрахован от потери зубов, многие молодые люди уже успели поставить коронки или мосты. Хотя, даже на сегодняшний день бывают ситуации при которых удаляются зубы, которые еще можно спасти. Удалять зуб необходимо лишь в крайнем случае, когда восстановить его не представляется возможным. Поэтому стоматологи в первую очередь стремятся сохранить зубы пациента не смотря ни на что. Благодаря современным технологиям зубы можно вылечить и сохранить, даже если они находятся в не самом лучшем состоянии. Хотя существуют определенные показания для удаления зубов. Чаще всего удаление назначается при периодонтите. В том случае, если начался воспалительный процесс, а своевременное лечение отсутствовало, инфекция может проникнуть в другие органы и ткани, поэтому принимается решение об удалении зуба. К удалению зуба может привести пародонтит. Безусловно, хирургическое вмешательство проводится лишь в крайнем случае, когда десна не могут удерживать корень зуба в лунке. Удалению подлежат зубы, которые выросли с аномалиями—быть кривыми или располагаться неправильно. Чаще всего это зубы мудрости. Они могут мешать жевать или оказывать давление на соседние зубы. В таком случае их следует немедленно удалить. В большинстве случаев удаляют раздробленные зубы. Конечно, лечение подбирается в каждом случае индивидуально, но если корень зуба был сломан и это показывает рентген, то удаление неизбежно. Удаление может потребоваться при исправлении прикуса. Бывает, что некоторые зубы вырастают настолько неправильно, что для того чтобы выровнять их нужно некоторые удалить. Решение об удалении зуба принимается на основании рентгеновских снимков и других исследований. Почему же все-таки лучше сохранить родной зуб, даже если это достаточно трудоемко? Во-первый, удаление—это хирургическая операция, которая так или иначе травмирует зуб. Для того, чтобы не допустить смещение челюсти придется ставить имплантат. Установка коронок или моста требует обточки соседних зубов, что скажется на них не самым положительным образом. Помимо этого, стоит отметить, что установка искусственных заменителей зуба имеет определенный срок годности, в отличие от собственных, что также говорит о том, что сохранить зуб лучше, чем удалить и чем-либо заменить. В том случае, если зуб уже был потерян, следует обратиться к опытным специалистам, которые восстановят его функциональные и эстетические свойства без потери соседних, благодаря современным технологиям.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку