Увеличение груди: вопросы и ответы

18.07.2022

Насколько безопасны и надежны грудные имплантаты?

При изготовлении современных протезов молочной железы используются только высокотехнологические материалы (исключительно «чистый» медицинский силикон), прошедшие многоэтапную химическую обработку. Прочность и биоинертность имплантата не позволяет ему повреждаться ни при каких физических воздействиях. Они совершенно безопасны для здоровья и не имеют никаких «особых условий носки».

Чем отличаются круглые имплантаты от анатомических?

Каждая пациентка индивидуальна, имеет свою высоту, ширину и проекцию груди. Чтобы не только увеличить грудь, а максимально сделать ее натурально выглядящей и изменить параметры эстетического восприятия, особенно при существенном увеличении, лучше выбирать анатомические.

Однако опытный хирург может сделать естественную и красивую грудь как круглыми, так и анатомическими имплантатами.

Насколько натуральной будет грудь после протезирования?

Естественность груди после операции зависит от того, были ли у Вас свои ткани груди. Чем их меньше, тем легче прощупываются края имплантата. В первую очередь успешность операции зависит от выбора клиники и хирурга. Чем опытнее специалист и современнее оборудование, тем меньше риск неудачной операции.

Будут ли заметны швы?

Как и любая другая операция, от пластики груди остаются следы в виде рубцов. Высококвалифицированные хирурги и современные методы наложения косметических швов делают их максимально незаметными.

Как ведут себя протезы в сауне, банях, самолетах и т.п.?

Установка грудных имплантатов никак не изменит после периода реабилитации Вашу привычную жизнь. Каких-то противопоказаний и рекомендаций по особым условиям «носки» нет.

На сколько лет рассчитаны имплантаты?

Необходимость повторного хирургического вмешательства устанавливаете Вы сами при наличии каких-либо жалоб. Если ткани груди со временем растянулись, и она переместилась ниже, то Вам потребуется коррекционная операция.

Можно ли кормить грудью после протезирования молочной железы?

Несмотря на распространенное мнение, что протезы молочной железы противопоказаны для будущих матерей, согласно декларации EQUAM, современные протезы молочных желез не вызывают побочных эффектов как во время беременности, так и в период кормления грудью. Единственный совет, который будет крайне уместен: во время беременности и кормления грудь женщины сильно видоизменяется. Часто ее форма и размер после родов сильно отличается от первоначальных. Поэтому, если Вы в скором времени планируете ребенка, операцию по увеличению груди стоит перенести на потом.

Вернуться к списку статей
Академия ВИП
Насколько безопасны и надежны грудные имплантаты? При изготовлении современных протезов молочной железы используются только высокотехнологические материалы (исключительно «чистый» медицинский силикон), прошедшие многоэтапную химическую обработку. Прочность и биоинертность имплантата не позволяет ему повреждаться ни при каких физических воздействиях. Они совершенно безопасны для здоровья и не имеют никаких «особых условий носки». Чем отличаются круглые имплантаты от анатомических? Каждая пациентка индивидуальна, имеет свою высоту, ширину и проекцию груди. Чтобы не только увеличить грудь, а максимально сделать ее натурально выглядящей и изменить параметры эстетического восприятия, особенно при существенном увеличении, лучше выбирать анатомические. Однако опытный хирург может сделать естественную и красивую грудь как круглыми, так и анатомическими имплантатами. Насколько натуральной будет грудь после протезирования? Естественность груди после операции зависит от того, были ли у Вас свои ткани груди. Чем их меньше, тем легче прощупываются края имплантата. В первую очередь успешность операции зависит от выбора клиники и хирурга. Чем опытнее специалист и современнее оборудование, тем меньше риск неудачной операции. Будут ли заметны швы? Как и любая другая операция, от пластики груди остаются следы в виде рубцов. Высококвалифицированные хирурги и современные методы наложения косметических швов делают их максимально незаметными. Как ведут себя протезы в сауне, банях, самолетах и т.п.? Установка грудных имплантатов никак не изменит после периода реабилитации Вашу привычную жизнь. Каких-то противопоказаний и рекомендаций по особым условиям «носки» нет. На сколько лет рассчитаны имплантаты? Необходимость повторного хирургического вмешательства устанавливаете Вы сами при наличии каких-либо жалоб. Если ткани груди со временем растянулись, и она переместилась ниже, то Вам потребуется коррекционная операция. Можно ли кормить грудью после протезирования молочной железы? Несмотря на распространенное мнение, что протезы молочной железы противопоказаны для будущих матерей, согласно декларации EQUAM, современные протезы молочных желез не вызывают побочных эффектов как во время беременности, так и в период кормления грудью. Единственный совет, который будет крайне уместен: во время беременности и кормления грудь женщины сильно видоизменяется. Часто ее форма и размер после родов сильно отличается от первоначальных. Поэтому, если Вы в скором времени планируете ребенка, операцию по увеличению груди стоит перенести на потом.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку