Имплантация зубов: показания и возможности

18.07.2022

Современная стоматология позволяет восстановить один и более потерянных элементов зубного ряда. В Центре диагностики и лечения «Академия VIP» проводят имплантацию зубов. Она заключается во вживлении в кость челюсти импланта, который выполняет функции зубного корня. Затем на него устанавливают наддесневую часть конструкции — абатмент и коронку.

Процедура вживления искусственного корня происходит с обезболиванием и хорошо переносится пациентами.

Показания к протезированию зубов

Многие пациенты ошибочно полагают, что отсутствие одного или двух элементов в зубном ряду (особенно, если они не находятся в зоне улыбки), не является проблемой. Однако следствием такой ситуации может быть нарушение прикуса, ухудшение жевательной функции и постепенная атрофия кости в области дефекта.

Установка зубного импланта показана в случае:

  • потери 1 зуба;
  • отсутствия нескольких элементов зубного ряда, стоящих рядом;
  • адентии челюсти (при полном отсутствии зубов);
  • непереносимости съемных протезирующих конструкций.

Современные импланты зубов позволяют восполнить дефекты различной протяженности, в том числе при полной адентии. Их конфигурации (винтовые, трубчатые, пластиночные и т. п.) и материалы (титановые сплавы) влияют на цену.

Для протезирования зубов в центре используются имплантаты Niko, CSM, Nobel Replace. Высокий профессионализм и 15-летний опыт работы врачей-имплантологов позволяют подобрать оптимальный вариант конструкции для каждого пациента с учетом нюансов его зубочелюстной системы и пожеланий к стоимости.

Используемые зубные импланты отличаются хорошей приживаемостью и высокой прочностью. Для полного восстановления утраченного элемента зубного ряда изготавливается прочная и эстетичная коронка.

Этапы установки зубного импланта

Первым шагом к красивому и здоровому зубному ряду является диагностика. Она позволяет оценить состояние зубочелюстной системы и исключить дефицит костной ткани челюсти. Если присутствует атрофия кости, то перед протезированием зубов проводится остеопластика. Это повышает стоимость всего комплекса по восстановлению зубного ряда и увеличивает его длительность.

Хирургический этап имплантации зубов заключается в разрезании мягких тканей и вживлении титанового стержня. Процедура занимает 30-50 минут.

Через 3-6 мес. после успешного приживления происходит установка абатмента. Для этого снимают наложенные швы, удаляют заглушку и ставят абатмент из титанового сплава.

Через неделю на искусственный корень фиксируется коронка. Ее изготавливают по индивидуальному слепку, поэтому по форме и цвету она идентична соседним элементам зубного ряда.

В центре «Академия VIP» в Нижнем Новгороде устанавливаются зубные импланты как при частичном, так и при полном отсутствии зубов. Уточнить цены и записаться на предварительную консультацию Вы можете по телефону: +7 (831) 200-47-38.

Вернуться к списку статей
Академия ВИП
Современная стоматология позволяет восстановить один и более потерянных элементов зубного ряда. В Центре диагностики и лечения «Академия VIP» проводят имплантацию зубов. Она заключается во вживлении в кость челюсти импланта, который выполняет функции зубного корня. Затем на него устанавливают наддесневую часть конструкции — абатмент и коронку. Процедура вживления искусственного корня происходит с обезболиванием и хорошо переносится пациентами. Показания к протезированию зубов Многие пациенты ошибочно полагают, что отсутствие одного или двух элементов в зубном ряду (особенно, если они не находятся в зоне улыбки), не является проблемой. Однако следствием такой ситуации может быть нарушение прикуса, ухудшение жевательной функции и постепенная атрофия кости в области дефекта. Установка зубного импланта показана в случае: потери 1 зуба; отсутствия нескольких элементов зубного ряда, стоящих рядом; адентии челюсти (при полном отсутствии зубов); непереносимости съемных протезирующих конструкций. Современные импланты зубов позволяют восполнить дефекты различной протяженности, в том числе при полной адентии. Их конфигурации (винтовые, трубчатые, пластиночные и т. п.) и материалы (титановые сплавы) влияют на цену. Для протезирования зубов в центре используются имплантаты Niko, CSM, Nobel Replace. Высокий профессионализм и 15-летний опыт работы врачей-имплантологов позволяют подобрать оптимальный вариант конструкции для каждого пациента с учетом нюансов его зубочелюстной системы и пожеланий к стоимости. Используемые зубные импланты отличаются хорошей приживаемостью и высокой прочностью. Для полного восстановления утраченного элемента зубного ряда изготавливается прочная и эстетичная коронка. Этапы установки зубного импланта Первым шагом к красивому и здоровому зубному ряду является диагностика. Она позволяет оценить состояние зубочелюстной системы и исключить дефицит костной ткани челюсти. Если присутствует атрофия кости, то перед протезированием зубов проводится остеопластика. Это повышает стоимость всего комплекса по восстановлению зубного ряда и увеличивает его длительность. Хирургический этап имплантации зубов заключается в разрезании мягких тканей и вживлении титанового стержня. Процедура занимает 30-50 минут. Через 3-6 мес. после успешного приживления происходит установка абатмента. Для этого снимают наложенные швы, удаляют заглушку и ставят абатмент из титанового сплава. Через неделю на искусственный корень фиксируется коронка. Ее изготавливают по индивидуальному слепку, поэтому по форме и цвету она идентична соседним элементам зубного ряда. В центре «Академия VIP» в Нижнем Новгороде устанавливаются зубные импланты как при частичном, так и при полном отсутствии зубов. Уточнить цены и записаться на предварительную консультацию Вы можете по телефону: +7 (831) 200-47-38.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку