Имплантация верхних зубов: показания и особенности

18.07.2022

Потеря даже одного элемента зубного ряда негативно сказывается на состоянии зубочелюстной системы и здоровье в целом. «Академия VIP» предлагает имплантацию зубов верхней челюсти. Вопросами подбора оптимального варианта протезирования и его воплощением в жизнь занимаются врачи с более чем 15-летним стажем. Высококлассное оборудование и качественные материалы позволяют достигать отличного результата в каждом клиническом случае.

Показания и особенности имплантации верхних зубов

Вживление имплантов для восстановления зубного ряда рекомендуется в случае:

  • полной адентии;
  • отсутствии 2-4 элементов подряд;
  • наличии единичного дефекта;
  • отсутствии жевательных элементов.

Имплантация верхних зубов имеет свои нюансы. Это связано с повышенными требованиями к эстетике, а также с особенностями строения челюсти. Ее костная ткань более пористая, чем у нижней, поэтому для стабильной фиксации применяются импланты большей длины.

Возможны такие варианты имплантации:

  • установка вблизи верхнечелюстной пазухи носа;
  • фиксирование в предварительно наращенную костную ткань;
  • вживление в челюсть с заранее увеличенной с помощью синус-лифтинга высотой.

Перед имплантацией верхних зубов обязательно выполняется визуализирующая диагностика для определения положения нижней части тройничного нерва. Импланты устанавливают так, чтобы он не был затронут.

Порядок имплантации

В Центре диагностики и лечения «Академия VIP» используются высококачественные импланты авторитетных производителей: Nobel Replace, Niko, CSM. Они гипоаллергенны и быстро приживляются.

Имплантация проводится в несколько этапов:

  1. Установка импланта под анестезией.
  2. Период остеоинтеграции (приживления), занимает 4-6 мес.
  3. Установка абатмента (наддесневой части протеза).
  4. Фиксация индивидуально изготовленной протезирующей конструкции (коронка, мостовидный протез).

Среди достоинств процедуры выделяют:

  • отсутствие повреждений здоровых зубов;
  • гипоаллергенность и высокие показатели остеоинтеграции применяемых имплантов;
  • прочность фиксации конструкции;
  • долгий срок службы;
  • отличная эстетика.

Протезирование таким методом позволяет полностью восстановить эстетичность улыбки и жевательную функцию. Импланты и коронки не требуют специального ухода.

По вопросам имплантации зубов верхней челюсти обращайтесь к врачам-имплантологам центра. Запись на прием — по телефону +7 (831) 200-47-38.

Вернуться к списку статей
Академия ВИП
Потеря даже одного элемента зубного ряда негативно сказывается на состоянии зубочелюстной системы и здоровье в целом. «Академия VIP» предлагает имплантацию зубов верхней челюсти. Вопросами подбора оптимального варианта протезирования и его воплощением в жизнь занимаются врачи с более чем 15-летним стажем. Высококлассное оборудование и качественные материалы позволяют достигать отличного результата в каждом клиническом случае. Показания и особенности имплантации верхних зубов Вживление имплантов для восстановления зубного ряда рекомендуется в случае: полной адентии; отсутствии 2-4 элементов подряд; наличии единичного дефекта; отсутствии жевательных элементов. Имплантация верхних зубов имеет свои нюансы. Это связано с повышенными требованиями к эстетике, а также с особенностями строения челюсти. Ее костная ткань более пористая, чем у нижней, поэтому для стабильной фиксации применяются импланты большей длины. Возможны такие варианты имплантации: установка вблизи верхнечелюстной пазухи носа; фиксирование в предварительно наращенную костную ткань; вживление в челюсть с заранее увеличенной с помощью синус-лифтинга высотой. Перед имплантацией верхних зубов обязательно выполняется визуализирующая диагностика для определения положения нижней части тройничного нерва. Импланты устанавливают так, чтобы он не был затронут. Порядок имплантации В Центре диагностики и лечения «Академия VIP» используются высококачественные импланты авторитетных производителей: Nobel Replace, Niko, CSM. Они гипоаллергенны и быстро приживляются. Имплантация проводится в несколько этапов: Установка импланта под анестезией. Период остеоинтеграции (приживления), занимает 4-6 мес. Установка абатмента (наддесневой части протеза). Фиксация индивидуально изготовленной протезирующей конструкции (коронка, мостовидный протез). Среди достоинств процедуры выделяют: отсутствие повреждений здоровых зубов; гипоаллергенность и высокие показатели остеоинтеграции применяемых имплантов; прочность фиксации конструкции; долгий срок службы; отличная эстетика. Протезирование таким методом позволяет полностью восстановить эстетичность улыбки и жевательную функцию. Импланты и коронки не требуют специального ухода. По вопросам имплантации зубов верхней челюсти обращайтесь к врачам-имплантологам центра. Запись на прием — по телефону +7 (831) 200-47-38.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку